Приготовить китайский рыбный суп в домашних условиях не составит никакого труда - главное, чтоб у вас были нужные ингредиенты. А все ингредиенты можно приобрести в любом большом супермаркете в специальном разделе восточных продуктов. Эти же ингредиенты можно использовать для приготовления других китайских блюд.
Как приготовить китайский рыбный суп
Ингредиенты
лапша ("Udon") — 250 гр.;
рыбный бульон – 1,5 л.;
филе рыбы — 400 гр.;
лук-порей — 2 шт. (белая часть);
грибы шиитаке — 300 гр.;
соевый соус — 100 мл.;
мирин – 2 ст. л.;
перец чили – 0, 5 ч. л.;
лук зелёный — 6 — 8 стрелок.
Способ приготовления
Снимаем с рыбы филе, кладем в кастрюлю голову, кости и плавники, и варим бульон, который нужно потом процедить.
В подсоленной воде отвариваем лапшу, так, как написано в инструкции на упаковке.