Прямо сейчас мы научимся готовить рыбный суп из минтая, рецепт которого есть у нас в нескольких вариантах, смотрите и выбирайте какой Вам больше нравится.
Рецепт рыбного супа из минтая с рисом
Ингредиенты
филе минтая (если использовать целую рыбу, хватит одной штуки) 1 – 2 шт.;
картофель крупный – 4 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
болгарский перец – 1 шт. (чтобы блюдо выглядело красиво лучше использовать желтый);
масло растительное – 2 ст. ложки;
рис – 1 ст. ложка;
специи и приправы по вкусу.
Способ приготовления
Так как мы готовим рыбный суп из филе минтая, то, соответственно нам понадобится только филе рыбы. Если не получилось купить готовое филе, сделать его из целой тушки не составит труда. Промойте филе и порежьте его на небольшие кусочки.
Рис необходимо хорошо промыть. Лучше это делать в холодной воде, так рисовую муку будет легче смыть. Особенно это касается тех случаев, когда вы готовите в мультиварке. Плохо промытый рис может пристать к стенке кастрюли, да цвет бульона от грязного риса лучше не станет.
Овощи, которые мы используем для приготовления супа из филе минтая, необходимо нашинковать в виде мелких кубиков. Хотя это и не принципиально, если у вас свои традиции шинковки овощей для первых блюд, используйте их.
Предложенные выше ингредиенты рассчитаны на объем 2 литров воды. Когда вода закипит, вариться первыми пойдут рис и картофель. Варить их на небольшом огне до полуготовности.
Пока рис с корнеплодом варятся, не будем терять время. На растительном масле обжарьте лук и морковь.
Когда зажарка приобрела классический золотистый оттенок, добавляем к ней болгарский перец. Теперь, не забывая помешивать, доводим овощи до готовности.
Овощи готовы. Отставляем их в сторону и возвращаемся к нашей кастрюле. Кладем в нее филе минтая и варим рыбу до тех пор, пока не приготовятся рис и картошка. В зависимости от того, какой рис вы выбрали, это займет от 5 до 8 минут(если вы привыкли предварительно замачивать рис, то и того меньше).
Суп можно считать практически готовым. Последний штрих – добавляем обжаренные овощи. После того как суп снова закипит, выключите огонь.
Промываем и потрошим минтая, отрезаем головы, хвосты и складываем их в кастрюлю. Добавляем холодную воду, перец горошком, лист лавра, одну разрезанную пополам луковичку и варим в течение получаса бульон, процеживаем.
Режем картошку кубиками. Кладем в кипящий бульон и варим 5 минут.
Добавляем соль и порезанный лук кубиками, следом порезанную соломкой морковку. Провариваем еще две минуты.
Тушки минтая режем кусочками по 3 сантиметра и тоже запускаем в кастрюлю.
Готовим при медленном кипении до полной мягкости картофеля.
Заправляем зеленью петрушки, вливаем масло и выключаем.
Видео
Дополнительно посмотрите вот такой видео рецепт, длится довольно долго, но будет интересно узнать ещё один вариант приготовления.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Сама рыбный суп не люблю, но для ребенка периодически варю. Попробовала приготовить рыбный суп из минтая с рисом. Суп получился очень вкусным. Единственное, что изменила - зажарку из лука и моркови делаю обычно не вместе, а по отдельности, но думаю на вкус сильно это не повлияло.
Первый вариант категорически нет! Зажарка в суп точно не мое. И рис в рыбном супе не очень как-то. Второй более-менее понравился, если заменить растительное масло на сливочное. Попробую приготовить.
Вообще минтай не очень люблю, либо просто не умею хорошо готовить эту рыбу. Из рыбы варю только уху из горбуши, моей семье очень нравится. Хотя рецептик этот неплохой, надо будет попробовать по нему приготовить. Надо же вводить что-то новенькое в рацион!
Второй вариант из предложенных рецептов мне ближе. Но с удовольствием бы продегустировала и первый вариант. Не могу себе представить, как ведёт себя болгарский перец в рыбном супе.
Обязательно попробую первый рецепт - люблю обжарочки в супе, так сытнее) Из минтая ещё правда не пробовала варить суп. Надеюсь, что это очень вкусно. А вообще люблю путассу тушёную под майонезом, поэтому и проголосовала за неё. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт. Давно хотела приготовить хороший, вкусный суп с минтаем. Был давно один неудачный опыт, поэтому не готовила такой. Этот рецепт мне очень приглянулся, буду теперь готовить по нему.
Сама не люблю рыбный суп. Минтай предпочитаю жареный или копченый. Мужу переодически готовлю этот суп, ест с удовольствием. Мне же нравится тем, что он готовится быстро. На скорую руку. С рисом ни разу не готовила рыбный суп. С рисом стараюсь супы не готовить, т.к. разваривается и получается кашеобразное состояние.(
такой полезный суп получился и что больше всего нравится - что он наваристый. Супы с добавлением риса готовим довольно часто, поэтому этот рецепт добавлю в свою записную книжку, чтобы приготовить именно по этому рецепту.
Сейчас в поиске рецептов супа для ребенка. Хочется разнообразить его меню. Рыбный суп с рисом, мне кажется, прекрасный вариант. Обязательно попробую.
#13
Написал Элина 5 июня 2017 12:50
Группа: Гости
Первый рецепт супа мне кажется более вкусным и насыщенным, а второй вариант супа уху напоминает. Я не готовила первые блюда из минтая, а зря, можно такие вот вкусные супы приготовить.
Очень хочу попробовать данный рецепт, только проблема не могу на рынку найти не где минтая, можно ли заменить скумбрией или что еще другое посоветуйте. Да я бы еще добавила итальянских трав для пикантности.
У меня опыта готовки рыбного супа почти нет- только уху раньше делала и суп с рыбными фрикадельками. Из двух рецептов решила сразу попробовать приготовить вариант № 2-очень вкусно!!!! Записала рецептик в свой кулинарный блокнот)
Минтай вкусная рыбка и в вареном виде. Но запах его мне не очень нравится, поэтому использую специальный набор специй для рыбы, когда готовлю суп. У нас такие продаются в пакетиках.
Суп получился наваристым, рыбка тает во рту, вкус потрясающий! К тому же сам по этому рецепту очень легко готовить) От себя я добавила молотого перчика для пикантности) В калькуляторе калорий у меня получилось на 100 гр, 99 ккал)
Спасибо за рецепт. Давно думала сделать какой-нибудь несложный, но необычный супчик. Хочу отметить, не пренебрегайте советом по поводу промывки риса! Я чуть не испортила блюдо!
Я очень люблю разные супы! Особенно рыбные и грибные. Рыбные варю обычно из горбуши или минтая, по настроению. А еще всегда добавляю в суп немного красного перца (молотого).
Решила попробовать приготовить рыбный суп по первому рецепту. В начале, конечно, немного смутило наличие зажарки, так как я обычно её в супах не использую. Но решила довериться автору рецепта - и не пожалела. Суп получился наваристый, сытный и в то же время полезный. Рекомендую.