Новогодний японский суп

Ингредиенты:
300 г куриного филе
300 г филе лосося
10 креветок
50 г сушеных грибов шиитаке
1 морковь
1 дайкон
зеленый лук
соевый соус васаби
соль по вкусу
Новогодний японский суп

1. Сушеные грибы шиитаке положить в миску, залить холодной водой и оставить на ночь. После того как грибы набухнут, вынуть их из воды, промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л чистой холодной воды и варить в течение 40 мин.

2. Куриное филе нарезать кубиками среднего размера и добавить в кастрюлю с грибами. Когда бульон снова закипит, снять пену и добавить соль по вкусу.

Новогодний японский суп

3. Морковь и дайкон очистить, нарезать кубиками чуть меньшего размера, чем кубики курицы, добавить в кастрюлю и варить до полуготовности.

4. Филе лосося нарезать кубиками такого же размера, что и кубики курицы, и добавить в суп.

Новогодний японский суп

5. Креветки очистить от панциря (хвостик при желании можно оставить), удалить черную жилку, добавить креветки в суп и довести до кипения.

6. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, добавить в кастрюлю с супом, перемешать и снять с огня. В каждую тарелку красиво уложить по 2-3 гриба шиитаке. кубики моркови и дайкона. по 2-3 кусочка куриного филе и лосося, залить жидкой суповой основой (бульоном) и украсить зеленым луком. Отдельно подать соевый соус и васаби.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх