Ингредиенты: 500 г очищенных эскарго из Бургундии 200 г шампиньонов 400 г слоеного теста 250 мл сухого белого вина 2 ст. л. крем-фреш 2 средних помидора 2 луковицы шалота 2 зубчика чеснока 3 веточки петрушки 1 веточка тимьяна 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец 1 желток для смазывания
Порций: 6-8 Подготовка: 1 ч Приготовление: 20 мин.
Очень многие относят эскарго к морепродуктам, что в корне неверно. Скорее уж это мясо - мясо обычной сухопутной улитки, нещадно уничтожающей виноградные листья.
1 Грибы почистите тряпочкой, срежьте ножки. Удалите из помидоров семена вместе с жидкостью, мякоть мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте шалот, грибы, чеснок и петрушку.
2. В кастрюльке разогрейте эскарго с белым вином и листочками тимьяна 7-8 мин.
3. Шумовкой выньте эскарго, а жидкость, в которой они варились, сохраните.
4. Обжарьте шалот на среднем огне в смеси оливкового и сливочного масла до мягкости, 5 мин. Добавьте грибы, помидоры, петрушку, чеснок и 2 ст. л. жидкости от эскарго. Готовьте 7-10 мин.
5. Положите эскарго и крем-фреш. посолите, поперчите и готовьте, убавив огонь до слабого. 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.
6. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра и разрежьте его на 6-8 прямоугольников размером примерно 6 х 8 см.
7. Выложите эскарго с грибами на серединку каждого прямоугольника и аккуратно зищипните, так, чтобы получились конвертики. Смажьте яичным желтком все конвертики.
8. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока конвертики не зарумянятся, 20 мин. Подавайте немедленно.
Можете приготовить к эскарго специальный соус. Смешайте жидкость, в которой они варились, с 250 мл куриного бульона. Уварите в два раза. Добавьте немного крем-фреш, соль, свежемолотый черный перец, доведите до кипения и, сняв с огня, добавьте в соус 50 г сливочного масла и немного нарезанного зеленого лука.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|