Эскарго в слоеном тесте

Ингредиенты:
500 г очищенных эскарго из Бургундии
200 г шампиньонов
400 г слоеного теста
250 мл сухого белого вина
2 ст. л. крем-фреш
2 средних помидора
2 луковицы шалота
2 зубчика чеснока
3 веточки петрушки
1 веточка тимьяна
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
1 желток для смазывания

Порций: 6-8
Подготовка: 1 ч
Приготовление: 20 мин.
Очень многие относят эскарго к морепродуктам, что в корне неверно. Скорее уж это мясо - мясо обычной сухопутной улитки, нещадно уничтожающей виноградные листья.

1 Грибы почистите тряпочкой, срежьте ножки. Удалите из помидоров семена вместе с жидкостью, мякоть мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте шалот, грибы, чеснок и петрушку.

2. В кастрюльке разогрейте эскарго с белым вином и листочками тимьяна 7-8 мин.

3. Шумовкой выньте эскарго, а жидкость, в которой они варились, сохраните.

4. Обжарьте шалот на среднем огне в смеси оливкового и сливочного масла до мягкости, 5 мин. Добавьте грибы, помидоры, петрушку, чеснок
и 2 ст. л. жидкости от эскарго. Готовьте 7-10 мин.

5. Положите эскарго и крем-фреш. посолите, поперчите и готовьте, убавив огонь до слабого. 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.

6. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра и разрежьте его на 6-8 прямоугольников размером примерно 6 х 8 см.

7. Выложите эскарго с грибами на серединку каждого прямоугольника и аккуратно зищипните, так, чтобы получились конвертики. Смажьте яичным желтком все конвертики.

8. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока конвертики не зарумянятся, 20 мин. Подавайте немедленно.

Можете приготовить к эскарго специальный соус. Смешайте жидкость, в которой они варились, с 250 мл куриного бульона. Уварите в два раза. Добавьте немного крем-фреш, соль, свежемолотый черный перец, доведите до кипения и, сняв с огня, добавьте в соус 50 г сливочного масла и немного нарезанного зеленого лука.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх