Ингредиенты: 9 крупных яиц 500 г свежего шпината 1 средняя луковица 2 средних помидора 1 ч. л. каперсов 3-4 веточки петрушки щепотка тертого мускатного ореха сливочное масло оливковое масло «экстра вирджин» свежемолотый черный перец
Порций: 6 Подготовка: 40 мин Приготовление: 20 мин.
Яйца, фаршированные шпинатом можно приготовить все вместе и порадовать гостей ярким и разнообразным блюдом. Особенно такой вариант хорош, когда гостей собирается много и вы решили устроить фуршет.
1. Сварите яйца вкрутую. 10 мин., очистите и разрежьте вдоль пополам. Выньте желток и в плоской посуде разотрите с несколькими ложками оливкового масла до однородности.
2 Пока яйца варятся, мелко нарежьте лук, помидоры, каперсы и петрушку. Обжарьте лук в 1 ст. л. оливкового масла, смешанной с 1 ч. л. сливочного, 3-4 мин. Добавьте помидоры. Готовьте на среднем огне, помешивая, 15 мин.
3. Промойте шпинат и очистите от жестких стеблей. Бланшируйте листья в кастрюльке с подсоленной кипящей водой на минимальном огне, примерно 5 мин.
4. Откиньте шпинат на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Затем выложите шпинат в разогретую чистую сковороду с 1 ст. л. сливочного масла и на среднем огне дайте выпариться оставшейся жидкости, примерно 5 мин. Затем добавьте в шпинат петрушку, каперсы и мускатный орех по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
5. Смешайте в блендере желтки с помидорами и шпинатом. Посолите и поперчите. Начините получившимся фаршем половинки яиц (белки) и выложите в жаропрочную форму.
6. Налейте в форму 3 ст. л. воды и положите туда немного сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками. Запекайте яйца в разогретой до 170 flC духовке 20 мин. Для образования корочки можете в конце включить гриль. Подавайте теплыми.
Такие фаршированные яйца могут подаваться горячими или теплыми - в холодном виде они не очень вкусные. Чтобы разрезать вареные яйца -чисто» - то есть чтобы желток не крошился, воспользуйтесь резкой для сыра в виде доски со стальной проволокой или тонким острым ножом, предварительно смазав лезвие растительным маслом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|