Обычно мы, увидев толкущихся рядом с нами в очереди в кассу супермаркета покупателей, которые собираются пробить куриные грудки, сочувственно вздыхаем. Все ясно, бедолаги сели на диету. Они же часто начинают оправдываться: мол, если куриную грудку не пересушить, то она вполне даже съедобна. Мы, конечно, согласно киваем. Но сами прекрасно знаем, что даже в большой семье от самой маленькой курочки чаще остается именно грудка. Мы вам расскажем, как французы делают куриные грудки с эстрагоном - очень вкусное блюдо, хотя метод приготовления безусловно добавит грудкам немного дополнительных калорий.
1. Грибы протрите тряпочкой, удалите ножки. Очистите лук и мелко порубите его вместе с грибами.
2. Поджарьте лук и грибы на сильном огне в смеси оливкового масла с половиной сливочного до золотистого цвета. 5-6 мин. Посолите и поперчите, снимите с огня.
3. Смешайте в блендере крем-фреш, белое вино, соль, перец и щепотку мускатного ореха.
4. Посолите и поперчите филе грудки с двух сторон. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите филе, на него - жареные грибы с луком.
5. Залейте смесью из блендера. Посыпьте мелко порубленным эстрагоном. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 мин.
6. Выньте грудки из духовки. Для соуса слейте жидкость, в которой они готовились, в маленькую кастрюльку. Добавьте оставшееся сливочное масло и доведите до кипения (грудки с грибами накройте фольгой, чтобы не остыли).
7. Смешайте муку с 1 ст. л. воды. Венчиком вбейте полученную массу в соус. Готовьте, пока соус не загустеет, 2-3 мин., при необходимости посолите и поперчите. Подавайте грудки под этим соусом, посыпав эстрагоном.