Куриные грудки с эстрагоном

Ингредиенты:
6 больших филе куриной грудки
400 г шампиньонов или вешенок
1 большая луковица
1 стакан сухого белого вина
300 г крем-фреш
15 листиков свежего эстрагона
плюс еще немного для подачи
небольшая щепотка тертого мускатного ореха
1 ст. л. муки
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
соль, свежемолотый черный перец

Порций: 6
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 30 мин.
Обычно мы, увидев толкущихся рядом с нами в очереди в кассу супермаркета покупателей, которые собираются пробить куриные грудки, сочувственно вздыхаем. Все ясно, бедолаги сели на диету. Они же часто начинают оправдываться: мол, если куриную грудку не пересушить, то она вполне даже съедобна. Мы, конечно, согласно киваем. Но сами прекрасно знаем, что даже в большой семье от самой маленькой курочки чаще остается именно грудка. Мы вам расскажем, как французы делают куриные грудки с эстрагоном - очень вкусное блюдо, хотя метод приготовления безусловно добавит грудкам немного дополнительных калорий.

1. Грибы протрите тряпочкой, удалите ножки. Очистите лук и мелко порубите его вместе с грибами.

2. Поджарьте лук и грибы на сильном огне в смеси оливкового масла с половиной сливочного до золотистого цвета. 5-6 мин. Посолите и поперчите, снимите с огня.

3. Смешайте в блендере крем-фреш, белое вино, соль, перец и щепотку мускатного ореха.

4. Посолите и поперчите филе грудки с двух сторон. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите филе, на него - жареные грибы с луком.

5. Залейте смесью из блендера. Посыпьте мелко порубленным эстрагоном. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 мин.

6. Выньте грудки из духовки. Для соуса слейте жидкость, в которой они готовились, в маленькую кастрюльку. Добавьте оставшееся сливочное масло и доведите до кипения (грудки с грибами накройте фольгой, чтобы не остыли).

7. Смешайте муку с 1 ст. л. воды. Венчиком вбейте полученную массу в соус. Готовьте, пока соус не загустеет, 2-3 мин., при необходимости посолите и поперчите. Подавайте грудки под этим соусом, посыпав эстрагоном.

Куриные грудки с эстрагоном


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх