Утиный пирог с эстрагоном

Ингредиенты:
400 г готового бездрожжевого слоеного теста
1 утка весом примерно 2 кг
250 г любых свежих грибов
1 большая луковица
100 г оливок без косточек
2 веточки эстрагона
2-3 пера зеленого лука сливочное масло
оливковое масло «экстра вирджин»
щепотка семян аниса
соль, свежемолотый черный перец
1 желток для смазывания

Порций: 6
Подготовка: 2 ч 15 мин
Приготовление: 25 мин.

Начинайте готовить за 3 ч до подачи
Утка - несомненно, одно из главных украшений французской кухни. На самом деле приготовить утиный пирог с эстрагоном можно из вчерашней запеченной утки, если вы, например, закрутились и забыли подать ее к столу или просто гости уже не смогли ее осилить. Если утки осталось мало, добавьте нежирную телятину, курицу или запеченную в духовке говядину. Но вообще-то не грех и пожарить утку специально для этого прекрасного пирога. Освежающий аромат свежего эстрагона добавит пирогу легкости.

1. Удалите у утки весь видимый жир у шеи и гузки. Смажьте утку смесью сливочного и оливкового масла. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке, периодически поливая маслом и жиром с противня, 1,5 ч.

2. Снимите утку с противня, переложите на блюдо, остудите, 30 мин. Смешайте сок, который из нее вытек, с 1/2 стакана воды и слейте в отдельную миску. Снимите утиное мясо с костей и нарежьте вместе с кожей тонкими полосками.

3. Нарежьте лук кружками, очищенные грибы - ломтиками (если грибы культивированные, а не лесные, ножки лучше удалить). Поджарьте лук вместе с грибами с 1 ст. л. сливочного масла, смешанной с 3 ст. л. оливкового, 10 мин.

4. Мелко нарежьте зеленый лук, листья эстрагона и оливки. Добавьте их к луку с грибами, посолите, поперчите, положите анис и несколько ложек сока из-под утки. Как следует все перемешайте и приправьте солью и перцем. Смешайте получившуюся массу с утиным мясом.

5. Раскатайте половину теста и выложите в форму для запекания, наколите вилкой. Разложите на тесте утку с луком и грибами.

6. Раскатайте вторую половину теста и накройте ею пирог. Обрежьте лишнее тесто и защипните края. Смажьте поверхность желтком. Выпекайте пирог в разогретой до 190 °С духовке, пока он не зарумянится, 25 мин.

<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2011-01/1295212883_ris-1.jpg|-->Утиный пирог с эстрагоном<!--dle_image_end-->


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх