Пирог с рататуем

Ингредиенты:
2 небольших кабачка
3 средних сладких красных перца
2 больших баклажана
6 средних очень спелых помидоров
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 -2 веточки базилика
100 г бекона
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Для теста:
300 г муки
150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
2 яйца
щепотка соли

Порций: 6-8
Подготовка: 1 ч
Приготовление: 35 мин.
Пирог с рататуем происходит из Ниццы и по традиции почему-то всегда подается горячим. Рататуй и сам по себе прекрасная вещь, а внутри пирога - почти божественная.

1 Очистите кабачки и баклажаны от кожуры и нарежьте их кубиками со стороной 1,5 см. Удалите сердцевину из перцев и нарежьте мякоть крупной соломкой.

2. В сковороде обжарьте кабачки в нескольких ложках оливкового масла до золотисто-коричневого цвета и переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

3. В сковороду долейте еще масла, обжарьте в нем баклажаны до золотисто-коричневого цвета и выложите на бумажные полотенца.

4. Мелко нарежьте лук и бекон, потомите эту смесь в той же сковороде, пока кусочки бекона не поджарятся, примерно 10 мин. Базилик измельчите.

5. Обдайте помидоры кипятком, а затем холодной водой, очистите от кожицы, удалите семена и мелко нарежьте мякоть. Раздавите чеснок.

6. Добавьте чеснок и помидоры в сковороду с беконом и луком, посолите, поперчите, доведите до кипения и готовьте на сильном огне 10 мин. Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте базиликом и попробуйте, достаточно ли соли и перца.

7. Для теста размягчите масло, просейте муку. Смешайте в миске все ингредиенты, добавьте 100 мл ледяной воды, быстро замесите эластичное тесто и разделите его на 2 неравные части. Смажьте форму для пирога сливочным маслом.

8. Раскатайте большую половину теста, выложите в форму, при необходимости отрежьте лишнее тесто, чтобы края были аккуратными Выложите овощную начинку. Раскатайте вторую половину теста и накройте ею овощи, тщательно защипните. Остатки теста можно превратить в украшения.

9. Смажьте поверхность теста яичным желтком и поставьте пирог в разогретую до 190 °С духовку на 35 мин. Подавайте горячим.

Вы можете использовать готовые консервированные в собственном соку рубленые помидоры без кожицы - в любой сезон, кроме конца лета и начала осени, они будут гарантированно вкуснее свежих. А вкус помидоров играет здесь далеко не последнюю роль.

<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2011-01/1295210387_ris-1.jpg|-->Пирог с рататуем<!--dle_image_end-->


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх