Ингредиенты: 6 зеленых или красных сладких перцев среднего размера 300-350 г любого мясного фарша по вашему вкусу 2 желтка 1 ломтик хлеба для тостов 100 мл молока 2 больших спелых помидора 1 крупная луковица 1 зубчик чеснока 4 веточки петрушки винный уксус 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» сливочное масло для смазывания щепотка сухих прованских трав соль, свежемолотый черный перец
Порций: 6 Подготовка: 40 мин. Приготовление: 25 мин.
В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, присутствует рис. Но есть люди, которые по тем или иным причинам его не едят. Чтобы не лишать их такого прекрасного блюда, как фаршированные перцы, попробуйте приготовить французский вариант poivrons farcis, в котором участвуют только мясо и овощи. Нам он очень нравится.
1. Удалите у перцев плодоножки вместе с сердцевиной, провернув плодоножку вокруг своей оси и чуть вдавив ее внутрь. Вытряхните все семена, удалите белые перегородки. Перцы при этом должны оставаться целыми (другой вариант: срежьте «крышки» у перцев вместе с плодоножками и удалите сердцевину - тогда «крышки» можно будет тоже запечь).
2. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды, погрузите перцы и варите 8-10 мин. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и выложите в нее перцы.
3. Для фарша обдайте помидоры кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы и семян. Мякоть порубите. Мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте в нем на среднем огне помидоры и лук, 3-4 мин.
4. Тем временем замочите хлеб в теплом молоке. Когда хлеб размокнет, лишнее молоко слейте. Мелко порубите чеснок вместе с петрушкой.
5. Добавьте в сковороду с луком и помидорами фарш, измельченный чеснок с петрушкой, хлеб, прованские травы. Посолите и поперчите. Все как следует перемешайте и готовьте еще 10 мин.
6. Добавьте в готовый фарш желтки. Наполните перцы фаршем, чуть сбрызните уксусом и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 25 мин.
Этот рецепт хорош тем. что для него можно использовать абсолютно любое мясо: запеченное в духовке, мясо из бульона или обычную ветчину. В зависимости от сезона фаршированные перцы можно подавать и горячими, и холодными.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|