Ингредиенты: Лазанья (пластины) - 500 г Филе камбалы - 220 г Креветки очищенные - 220 г Морские гребешки - 220 г Творог - 350 г Молоко - 1/3 стакана Яйцо - 1 шт. Грибной белый соус (или соус бешамель) - 350 мл Белое сухое вино - 1/2 стакана Сыр моцарелла - 50 г Сыр пармезан (тертый) - 2 ст. ложки Лук репчатый - 1 шт. Сливочное масло - 2 ст. ложки Базилик сушеный - 2 ч. ложки Чеснок - 1 зубчик
1. Отварите пластины лазаньи до полуготовности, слейте воду.
2. На сливочном масле пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук. В отдельной тарелке смешайте творог, пассерованный лук, сыр моцарелла, базилик, соль и перец. Вбейте яйцо. Все тща-тельно перемешайте.
3. Приготовьте соус. Соедините грибной соус (или соус бешамель) с молоком, мелко нарубленным зубчиком чеснока и белым сухим вином. Перемешайте. Нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте филе камбалы, морские гребешки и очищенные креветки. Добавьте к морепродуктом приготовленный соус.
4. Разогрейте духовой шкаф до 180°. Смажьте форму маслом и собирайте компоненты следующим образом: слой морепродуктов, пластина лазаньи, смесь творога и сыра, снова слой лазаньи, смесь морепродуктов и т. д. Завершите пластиной лазаньи. Посыпьте тертым пармезаном, молотым перцем и украсьте креветкой. Закройте форму фольгой и поставьте в духовой шкаф на 40 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|