Лазанья с морепродуктами

Ингредиенты:
Лазанья (пластины) - 500 г
Филе камбалы - 220 г
Креветки очищенные - 220 г
Морские гребешки - 220 г
Творог - 350 г
Молоко - 1/3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Грибной белый соус (или соус бешамель) - 350 мл
Белое сухое вино - 1/2 стакана
Сыр моцарелла - 50 г
Сыр пармезан (тертый) - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Базилик сушеный - 2 ч. ложки
Чеснок - 1 зубчик
1. Отварите пластины лазаньи до полуготовности, слейте воду.

2. На сливочном масле пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук. В отдельной тарелке смешайте творог, пассерованный лук, сыр моцарелла, базилик, соль и перец. Вбейте яйцо. Все тща-тельно перемешайте.

3. Приготовьте соус. Соедините грибной соус (или соус бешамель) с молоком, мелко нарубленным зубчиком чеснока и белым сухим вином. Перемешайте. Нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте филе камбалы, морские гребешки и очищенные креветки. Добавьте к морепродуктом приготовленный соус.

4. Разогрейте духовой шкаф до 180°. Смажьте форму маслом и собирайте компоненты следующим образом: слой морепродуктов, пластина лазаньи, смесь творога и сыра, снова слой лазаньи, смесь морепродуктов и т. д. Завершите пластиной лазаньи. Посыпьте тертым пармезаном, молотым перцем и украсьте креветкой. Закройте форму фольгой и поставьте в духовой шкаф на 40 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх