Ингредиенты: Коктейль морской – 750 г Спагетти – 0,4 кг Вино сухое белое – 1 стакан Помидоры черри – 0,2 кг Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера) Цукини – 0,5 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло оливковое – 4 столовых ложки Зелень базилика измельчённая – 1 столовая ложка Перец и соль – по вашему желанию.
Тщательно промойте морепродукты, поместите в кастрюлю и залейте сухим белым вином. Доведите смесь морепродуктов до кипения, проварите около четырёх минут и снимите кастрюлю с огня. Поставьте в тёплое место и закройте крышкой. Смесь должна немного настояться.
Порежьте цукини на кусочки небольшого размера. Почистите и мелко нарежьте чеснок и лук.
Поставьте сотейник на огонь и разогрейте в нём оливковое масло (2 столовых ложки). Когда масло прогреется, огонь немного убавьте и выложите в сотейник цукини, лук и чеснок. Готовьте их в течение пяти-шести минут.
Затем добавьте к овощам помидоры черри (их нужно разрезать на две части каждый), 0,25 л воды и зелень мелко нарезанного базилика. Приправьте по вашему вкусу солью и перцем.
Готовьте смесь на умеренном огне около получаса, затем соедините её с коктейлем из морепродуктов. Хорошо перемешайте.
Спагетти отварите обычным способом (так, как указано в инструкции на упаковке изделия), поместите в дуршлаг, затем снова сложите в кастрюлю. Заправьте их оставшимся оливковым маслом, хорошо перемешайте.
Разложите сваренные спагетти с маслом на тарелки, на них выложите смесь морепродуктов с овощами и подавайте на стол.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|