Креветки жаренные на гриле
Ингредиенты: 200 г тигровых креветок (8-10 шт.) 50 г лайма 10 г чеснока 10 г орегано 10 г молотого перца чили 100 мл оливкового масла Соль по вкусу
1. Креветки тщательно промыть и с помощью ножа сделать неглубокий продольный надрез на панцире, удалить со спинки темную жилку. Обработать таким образом все экземпляры. Натереть на мелкой терке цедру лайма, из мякоти выжать сок.
2. Смешать сок, цедру и оливковое масло, ввести в смесь измельченный чеснок, перец чили и орегано, посолить и перемешать.
3. Креветки залить приготовленным маринадом и поставить в холодильник на 3 ч. Затем обсушить их бумажными полотенцами, выложить на гриль и обжарить с обеих сторон при 200° С.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|