Креветки в кляре
Ингредиенты: 200 г тигровых креветок 20 г пшеничной муки 50 г панировочных сухарей 10 г рисового уксуса 10 мл рисового вина 80 мл соевого соуса 100 мл растительного масла 200 мл ледяной воды Соль по вкусу Листья салата для украшения
1. Креветки очистить от панциря, оставив последние фаланги. На спинке сделать неглубокие продольные надрезы и удалить темную жилку, на брюшке — поперечные.
2. Приготовить кляр: всыпать муку в 100 мл ледяной воды, посолить, перемешать.
3. Креветки обмакнуть в тесто, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки. Выложить их на блюдо и украсить листьями салата.
4. Для соуса соединить рисовое вино, уксус, соевый соус и оставшуюся воду. Подать к креветкам.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|