Груши в цитрусово-медовой карамели
Ингредиенты: • 6 груш • 60 г меда • 250 мл апельсинового сока • 125 мл лимонного сока • 250 мл воды • корица, 2 гвоздики
1. Груши очистите от кожуры и семян, оставив стебелек. Положите фрукты в сковороду. Смешайте мед с апельсиновым и лимонным соками, водой и пряностями.
2. Проварите смесь и залейте ею груши. Накройте сковороду крышкой и выдержите груши на медленном огне, изредка поливая их соком. Подайте к столу холодными, украсив по желанию взбитыми сливками.
Чтобы очищенные и разрезанные на кусочки фрукты не окислялись, не темнели и сохраняли свой естественный цвет, слегка сбрызните их соком лимона — он поможет сберечь свежесть и аппетитный внешний вид плодов.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|