Фрукты и ягоды под сладким молочным соусом

Ингредиенты:
500 г фруктов и ягод
300 мл молока
3 ст. л. сахара
2 ст. л. муки

время приготовления: 50 мин
количество порций: 5
ЭТО БЛЮДО подойдет к праздничному детскому столу.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ надо взять как можно больше разных фруктов — яблоко, грушу, банан, ананас, манго, апельсин, мандарин и т.д. Ягоды можно использовать и свежемороженые — клубнику, малину, чернику, бруснику, смородину, виноград, землянику, сливу и др. В этом случае их необходимо разморозить.

ФРУКТЫ И ЯГОДЫ вымыть, обсушить на салфетке и очистить от твердой кожицы, если такая имеется. Затем нарезать их небольшими кубиками одинакового размера.

В МИСКЕ соединить молоко и сахар. Все хорошо размешать, чтобы сахар растворился. Затем в другую посуду отлить немного молока и соединить его с мукой. Перемешать и вылить обратно. Миску поставить на слабый огонь и довести смесь до кипения. Остудить до комнатной температуры.

ФРУКТЫ И ЯГОДЫ разложить по креманкам и залить молочным соусом. Оставить на 15— 20 мин, после чего подать на стол.

ЭТОТ ДЕСЕРТ будет более ароматным и вкусным, если вместо молока использовать растопленное мороженое.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх