Ингредиенты: 500 г фруктов и ягод 300 мл молока 3 ст. л. сахара 2 ст. л. муки
время приготовления: 50 мин количество порций: 5
ЭТО БЛЮДО подойдет к праздничному детскому столу.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ надо взять как можно больше разных фруктов — яблоко, грушу, банан, ананас, манго, апельсин, мандарин и т.д. Ягоды можно использовать и свежемороженые — клубнику, малину, чернику, бруснику, смородину, виноград, землянику, сливу и др. В этом случае их необходимо разморозить.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ вымыть, обсушить на салфетке и очистить от твердой кожицы, если такая имеется. Затем нарезать их небольшими кубиками одинакового размера.
В МИСКЕ соединить молоко и сахар. Все хорошо размешать, чтобы сахар растворился. Затем в другую посуду отлить немного молока и соединить его с мукой. Перемешать и вылить обратно. Миску поставить на слабый огонь и довести смесь до кипения. Остудить до комнатной температуры.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ разложить по креманкам и залить молочным соусом. Оставить на 15— 20 мин, после чего подать на стол.
ЭТОТ ДЕСЕРТ будет более ароматным и вкусным, если вместо молока использовать растопленное мороженое.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|