Клубника в коньяке
Ингредиенты: 1 кг клубники 350 г сахара 100 мл коньяка
1. Для приготовления этого блюда нам подойдут целые, неповрежденные ягоды. Клубнику промываем, очищаем от чашелистиков.
2. В сухую банку укладываем клубнику, чередуя с сахаром слоями. В последнюю очередь выливаем в банку коньяк.
3. Банку закупориваем фольгой и оставляем в холодильнике на 4 дня и более, пока клубника не пустит достаточно сока.
4. Достаем банку с клубникой из холодильника, открываем и переливаем образовавшийся сок в другую посуду. Ягоды аккуратно перекладываем в другую банку.
5. Сок выливаем обратно в первую банку и хорошенько перемешиваем с тем сахаром, который в ней остался.
6. Снова заливаем нашу клубнику получившейся смесью, герметично закрываем крышкой и отправляем в холодильник.
7. Клубника в коньяке готова! Это вкусное блюдо можно использовать и в качестве украшения – ягоды остаются абсолютно целыми, ими можно украсить пирожное, тортик или любой другой десерт.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|