Клубника в коньяке

Ингредиенты:
1 кг клубники
350 г сахара
100 мл коньяка
1. Для приготовления этого блюда нам подойдут целые, неповрежденные ягоды. Клубнику промываем, очищаем от чашелистиков.

2. В сухую банку укладываем клубнику, чередуя с сахаром слоями. В последнюю очередь выливаем в банку коньяк.

3. Банку закупориваем фольгой и оставляем в холодильнике на 4 дня и более, пока клубника не пустит достаточно сока.

4. Достаем банку с клубникой из холодильника, открываем и переливаем образовавшийся сок в другую посуду. Ягоды аккуратно перекладываем в другую банку.

5. Сок выливаем обратно в первую банку и хорошенько перемешиваем с тем сахаром, который в ней остался.

6. Снова заливаем нашу клубнику получившейся смесью, герметично закрываем крышкой и отправляем в холодильник.

7. Клубника в коньяке готова! Это вкусное блюдо можно использовать и в качестве украшения – ягоды остаются абсолютно целыми, ими можно украсить пирожное, тортик или любой другой десерт.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх