Салат с клубникой и ветчиной
Ингредиенты: сыровяленая ветчина – 0,2 кг; клубника – 0,25 кг; оливковое масло – 5 столовых ложек; руккола – 0,1 кг; сахарная пудра – 1 столовая ложка; чёрный молотый перец; бальзамический уксус – 3 столовых ложки; сыр моцарелла – 0,35 кг; луковица.
1. Смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом, сахарной пудрой, перцем и луком, нарезанным полукольцами. Оставляем на время настаиваться.
2. Вымытую клубнику нарезаем на тонкие ломтики.
3. Вымытую рукколу хорошо обсушиваем. Смешиваем с клубникой и отправляем в маринад.
4. Моцареллу нарезаем на небольшие кусочки, ветчину – на тонкие ломтики.
5. Раскладываем на тарелки ветчину с сыром, сверху горочкой укладываем клубнику с рукколой и слегка поливаем маринадом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|