Все мы с детства просто обожаем виноград – сочную, упругую ягодку, разных сортов, разного цвета, с косточками и без. Ведь эти плоды доставляют большое удовольствие, нежно тая во рту…
Но, оказывается плоды этого южного гостя можно не только кушать, но и приготавливать из них различные лакомства, например пирог с виноградом или виноградное варенье, обогащенное ценнейшими витаминами. Ниже будет описан рецепт приготовления варенья из винограда.
Для приготовления Вам потребуется: На две 3-ех литровые банки -1 кг винограда -2-3г лимонной кислоты
Для сиропа на стакан воды: -2 стакана сахара
Приготовление: Ягоды винограда нужно аккуратно перебрать, оставляя спелые и крепкие, и хорошенько промыть. Затем бланшировать их в кипящей воде 1 минуту. После этого плоды залейте заранее приготовленным сахарным сиропом и оставьте в таком положении на 6 часов. По истечению этого времени, настоявшееся варенье проварите 5-8 минут и дайте ему настояться еще 1-2 часа. Вновь провари 1-15 минут. И так два раза. Перед окончанием последней варки добавь лимонную кислоту. Хранить его нужно в темном, прохладном месте.
Это варенье отнимет у вас 1 час 30 минут вашего драгоценного времени. Зато сколько будет радости и восторга у ваших близких и родных, когда они увидят столь необычную добавку к чаю!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|