Абрикосовый джем
1 кг абрикосов разрезать на половинки и удалить косточки. При желании можно опустить плоды на 1-2 мин. в кипяток, затем сразу облить холодной водой для удаления кожицы.
Положить половинки абрикосов в кастрюлю с толстым дном, влить сок 1 лимона и 200 мл воды, положить 5-6 горошин душистого перца и варить на медленном огне 10 мин.
Всыпать 1 кг сахара и размешать до полного растворения. Быстро довести до кипения, снова уменьшить нагрев и варить 25 мин. Остудить и разложить в чистые сухие банки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|