Абрикосовый джем

1 кг абрикосов разрезать на половинки и удалить косточки. При желании можно опустить плоды на 1-2 мин. в кипяток, затем сразу облить холодной водой для удаления кожицы.

Положить половинки абрикосов в кастрюлю с толстым дном, влить сок 1 лимона и 200 мл воды, положить 5-6 горошин душистого перца и варить на медленном огне 10 мин.

Всыпать 1 кг сахара и размешать до полного растворения. Быстро довести до кипения, снова уменьшить нагрев и варить 25 мин. Остудить и разложить в чистые сухие банки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх