Маринованный чеснок
Ингредиенты: Молодой чеснок – 0,35-0,4 кг. Уксус (5%) – 0,18 л. Вода – 1 л. Сахарный песок – 2 ст.л. Соль – 2 ст.л.
1. Простерилизуйте банки. Очистите головки чеснока от шелухи, а после промойте зубчики. Выложите их в кипяток и держите в нем от 3 до 4 минут. Поместите чеснок в банки.
2. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и вскипятите. Затем добавьте в нее сахарный песок с солью, и проварите две минуты. После добавьте в маринад уксус и уберите кастрюлю с конфорки.
3. Залейте кипящий маринад в банки с чесноком и закатайте их. Переверните закрутки крышками вниз и укутайте одеялом. В таком виде чеснок должен остужаться всю ночь.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|