Маринованный чеснок

Ингредиенты:
Молодой чеснок – 0,35-0,4 кг.
Уксус (5%) – 0,18 л.
Вода – 1 л.
Сахарный песок – 2 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
1. Простерилизуйте банки. Очистите головки чеснока от шелухи, а после промойте зубчики. Выложите их в кипяток и держите в нем от 3 до 4 минут. Поместите чеснок в банки.

2. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и вскипятите. Затем добавьте в нее сахарный песок с солью, и проварите две минуты. После добавьте в маринад уксус и уберите кастрюлю с конфорки.

3. Залейте кипящий маринад в банки с чесноком и закатайте их. Переверните закрутки крышками вниз и укутайте одеялом. В таком виде чеснок должен остужаться всю ночь.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх