Картофель фри в духовке

Ингредиенты:
3 крупные неочищенные картофелины
1/2 Ч. ложки соли
1 ст. ложка растительного масла
1/8 ч. ложки молотого черного перца
Всегда выбирайте крепкие и гладкие картофелины. Кожура должна быть без пятен и ростков, не сморщенная и не поврежденная. Храните картофель в сухом прохладном месте, но не в холодильнике: там крахмал превращается в сахар, что приводит к снижению питательной ценности корнеплода. Не храните картофель рядом с луком. Каждый из этих овощей выделяет газ, вызывающий порчу другого.

Перед приготовлением блюда аккуратно почистите картофель щеткой. Если сделать это заранее, срок хранения овоща сократится. Для равномерного прожаривания выбирайте овощи одинакового размера. Чтобы картофель не темнел в местах разреза, сбрызните его лимонным соком.

1. Разогрейте духовку до 230°С. Каждую картофелину разрежьте вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку - еще на три.

2. В форме для выпечки смешайте картофель, масло, соль и перец. Запекайте, время от времени перемешивая, до мягкости - около 45 минут.

В каждой порции: 156 калорий. 4 г белков, 28 г углеводов, 4 г жира. 301 мг натрия.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх