Запеченный перец с персиками

Ингредиенты:
1 крупный желтый болгарский перец
1 крупный красный болгарский перец
1 ст. ложка оливкового масла
1/2 ч. ложки молотого красного (кайенского) перца
2 ч. ложки свежего лимонного сока
1/2 ч. ложки молотого тмина
1/4 ч. ложки соли
3 крупных спелых персика
Это универсальное блюдо хорошо и само по себе, и в качестве гарнира или салата, если его подавать на листьях латука.

1. Разогрейте духовку. Застелите противень фольгой. Разрежьте каждый перец вдоль на две части и удалите семена. Выложите половинки перцев на противень разрезанной стороной вниз. Расплющите каждую половинку ладонью. Установите противень на расстоянии 11-14 см от источника жара и запекайте перцы 10 минут, пока кожица не обуглится и не вздуется. Оберните перец фольгой и дайте ему остыть до комнатной температуры 15 минут или пока он не остынет настолько, что его можно будет брать в руки.

2. Удалите фольгу. Снимите с перцев кожицу и выбросите. Разрежьте их вдоль на полоски шириной 1 см. Просушите бумажными полотенцами.

3. В миске смешайте перец с оливковым маслом, лимонным соком, тмином, солью и молотым кайенским перцем. Накройте пищевой пленкой и держите в холодильнике вплоть до подачи на стол.

4. Перед подачей очистите персики, удалите из них косточку и нарежьте мякоть ломтиками. Добавьте к перечной смеси. На стол подавайте блюдо комнатной температуры.

В каждой порции: 100 калорий, 2 г белков, 17 г углеводов, 3 г жиров, 135 мг натрия


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх