Картофельные бургеры

Ингредиенты:
Картофель молодой средний - 1 кг
Масло оливковое
Соль морская крупная - 1-2 ст. ложки
Тмин - 1 ст. ложка
Помидоры - 6 шт.
Перец черный свежемолотый
Лук зеленый - 1 пучок
Масло сливочное или сыр твердый тертый - 150 г
1. Картофель почистите щеткой под струей проточной воды. Разрежьте пополам.

2. Лист фольги смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и тмином. Положите половинки картофеля срезом вверх. Сбрызните маслом, посыпьте солью и тмином. Запекайте в духовке, разогретой до 200°, в течение 40-50 минут.

3. Тем временем помидоры нарежьте ломтиками. Посыпьте солью и перцем. Зеленый лук крупно порубите. За 5 минут до готовности полейте картофель сливочным маслом или посыпьте тертым сыром.

4. На половинку картофеля положите ломтик помидора, посыпьте зеленым луком и накройте другой половинкой картофеля. Повторите с оставшимися ингредиентами.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх