Картофельные бургеры
Ингредиенты: Картофель молодой средний - 1 кг Масло оливковое Соль морская крупная - 1-2 ст. ложки Тмин - 1 ст. ложка Помидоры - 6 шт. Перец черный свежемолотый Лук зеленый - 1 пучок Масло сливочное или сыр твердый тертый - 150 г
1. Картофель почистите щеткой под струей проточной воды. Разрежьте пополам.
2. Лист фольги смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и тмином. Положите половинки картофеля срезом вверх. Сбрызните маслом, посыпьте солью и тмином. Запекайте в духовке, разогретой до 200°, в течение 40-50 минут.
3. Тем временем помидоры нарежьте ломтиками. Посыпьте солью и перцем. Зеленый лук крупно порубите. За 5 минут до готовности полейте картофель сливочным маслом или посыпьте тертым сыром.
4. На половинку картофеля положите ломтик помидора, посыпьте зеленым луком и накройте другой половинкой картофеля. Повторите с оставшимися ингредиентами.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|