Ингредиенты: Картофель - 500 г Салат мангольд - 75 г Чеснок - 1 зубчик Масло сливочное - 1 ст. ложка + масло для смазывания формы Соль Перец черный свежемолотый Орех мускатный тертый Филе лосося - 400 г Сок лимонный - 2 ст. ложки Помидор - 1 шт. Бульон овощной - 100 мл Сухари панировочные - 1 ст. ложка Сыр твердый тертый - 200 г
1. Очищенный картофель отварите. Салат мангольд крупно порежьте. Чеснок порубите.
2. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте чеснок, добавьте листья мангольда, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте и немного прогрейте вместе.
3. Филе лосося промойте под проточной водой, затем обсушите бумажным полотенцем и сбрызните лимонным соком. Помидор очистите от мякоти с семенами и нарежьте кубиками.
4. Картофель нарежьте на ломтики, большую часть распределите по дну формы для запекания, смазанной маслом. Затем разложите кусочки помидора, накройте частью мангольда. Завершите слоем из лосося, смешанного с оставшимися картофелем и салатом. Влейте бульон, посыпьте тертым сыром и разогрейте форму в духовке до расплавления сыра. Посыпьте мускатным орехом, солью, перцем и сухарями. Верните в духовку и запекайте 25 минут при 180°.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|