Картофельный салат с беконом
Ингредиенты: Картофель - 1 кг Соль Тмин - 1 ч. ложка Лавровый лист - 1 шт. Лук репчатый - 1 головка Сахар - 1 ст. ложка Бульон мясной - 250 мл Перец черный свежемолотый Уксус столовый - 3-4 ст. ложки Масло рапсовое или другое растительное масло - 1/3 стакана Огурцы соленые - 250 г Бекон с жировыми прослойками - 150 г Перец болгарский красный - 150 г Перец болгарский желтый - 150 г Редис - 1 пучок Петрушка - 1/2 пучка
1. Картофель отварите в подсоленной воде с тмином и лавровым листом. Репчатый лук порубите и хорошенько перемешайте с сахаром, бульоном, перцем, уксусом и маслом.
2. Картофель и огурцы нарежьте кубиками и поместите в луковый маринад. Отставьте на 3 часа, а затем процедите. Переложите овощи в салатник.
3. Бекон порежьте на кубики и обжарьте до корочки. Болгарские перцы разрежьте пополам, очистите от сердцевин с семенами и порежьте на полоски. Редис нарежьте на ломтики. Подготовленные ингредиенты добавьте к картофелю. Полейте маслом и посыпьте рубленой зеленью.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|