Картофель, фаршированный сырным соусом
Ингредиенты: Картофель - 12 шт. Креветки - 4 шт. Бекон - 30 г Лук зеленый - 1 перо Зелень рубленая - 3 ст. ложки Чеснок - 1 зубчик Перец чили - 1 шт. Сыр сливочный - 200 г Сметана - 200 г Укроп - 3 веточки Кресс-салат Соль
1. Креветки промойте и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. С ломтика бекона срежьте жир и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки, порежьте на мелкие кусочки. Перо зеленого лука (без белой мясистой части) нарежьте тонкими колечками. Перец чили освободите от семян и мелко нарежьте. Кресс-салат порвите руками.
2. Сливочный сыр перемешайте со сметаной. Разделите на две части. Одну часть соедините с луком, рублеными зеленью и чесноком, другую -с перцем чили (немного перца отложите для оформления).
3. Картофель тщательно почистите щеткой и отварите в мундире до готовности. Затем надрежьте поперек и ложкой слегка примните мякоть в середине, чтобы получились небольшие углубления.
4. В 6 картофелин залейте начинку с зеленью, в остальные - с перцем чили.
5. Оформите картофелины беконом, перцем чили, креветками и кресс-салатом. Подавайте, положив на тарелку веточки свежего укропа.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|