Картофель, фаршированный сырным соусом

Ингредиенты:
Картофель - 12 шт.
Креветки - 4 шт.
Бекон - 30 г
Лук зеленый - 1 перо
Зелень рубленая - 3 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Сыр сливочный - 200 г
Сметана - 200 г
Укроп - 3 веточки
Кресс-салат
Соль
1. Креветки промойте и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. С ломтика бекона срежьте жир и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки, порежьте на мелкие кусочки. Перо зеленого лука (без белой мясистой части) нарежьте тонкими колечками. Перец чили освободите от семян и мелко нарежьте. Кресс-салат порвите руками.

2. Сливочный сыр перемешайте со сметаной. Разделите на две части. Одну часть соедините с луком, рублеными зеленью и чесноком, другую -с перцем чили (немного перца отложите для оформления).

3. Картофель тщательно почистите щеткой и отварите в мундире до готовности. Затем надрежьте поперек и ложкой слегка примните мякоть в середине, чтобы получились небольшие углубления.

4. В 6 картофелин залейте начинку с зеленью, в остальные - с перцем чили.

5. Оформите картофелины беконом, перцем чили, креветками и кресс-салатом. Подавайте, положив на тарелку веточки свежего укропа.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх