Ингредиенты: 1 кг картофеля соль, сахар, перец 8 яиц 2 столовые ложки сливочного масла 30 г муки 100 г сливок для взбивания 4-6 столовых ложек дижонской горчицы 1 лоток кресс-салата
1. Картофель почистите, вымойте и отварите под крышкой в кипящей подсоленной воде (20 минут). Яйца отварите в кипящей подсоленной воде вкрутую — 6-8 минут.
2. Тем временем для приготовления горчичного соуса растопите в кастрюле сливочное масло, просейте к нему муку и, помешивая, слегка спассеруйте. Постепенно подлейте 40 мл воды и сливки. Доведите до кипения и 5 минут потомите. Подмешайте горчицу и кресс-салат. Приправьте солью, перцем и сахаром.
3. Подавайте яйца с картофелем и горячим соусом.
В одной порции: 490 ккал, 22 г белков, 27 г жиров, 37 г углеводов
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|