Яйца с дижонской горчицей

Ингредиенты:
1 кг картофеля
соль, сахар, перец
8 яиц
2 столовые ложки сливочного масла
30 г муки
100 г сливок для взбивания
4-6 столовых ложек дижонской горчицы
1 лоток кресс-салата
1. Картофель почистите, вымойте и отварите под крышкой в кипящей подсоленной воде (20 минут). Яйца отварите в кипящей подсоленной воде вкрутую — 6-8 минут.

2. Тем временем для приготовления горчичного соуса растопите в кастрюле сливочное масло, просейте к нему муку и, помешивая, слегка спассеруйте. Постепенно подлейте 40 мл воды и сливки. Доведите до кипения и 5 минут потомите. Подмешайте горчицу и кресс-салат. Приправьте солью, перцем и сахаром.

3. Подавайте яйца с картофелем и горячим соусом.

В одной порции: 490 ккал, 22 г белков, 27 г жиров, 37 г углеводов


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх