Цыпленок, козий сыр и зелень
Ингредиенты: Готовый цыпленок-гриль - 1-1,3 кг Швейцарский мангольд - 200 г Козий сыр - 120 г Оливковое масло - 3 ст. ложки Лимонный сок - 2 ст. ложки Укроп - 2 веточки Морская соль - 1/4 ч. ложки Перец
1. Два листика мангольда отложите, а остальные листья порвите и выложите в прямоугольную форму для запекания. Сверху на листья выложите цыпленка.
2. Смешайте лимонный сок и оливковое масло, сбрызните смесью цыпленка. Посыпьте половиной укропа. Посолите. Перец добавьте только к листьям мангольда.
3. Накройте форму для выпечки фольгой. Запекайте при 180° около 15-20 мин. - пока зелень не станет мягкой.
4. Сыр раскрошите на кусочки, посыпьте оставшимся укропом, поперчите.
5. Цыпленка выложите на блюдо. Сверху положите часть козьего сыра и отложенные листья мангольда. Мангольд, оставшийся в форме, хорошо перемешайте с образовавшимся при запекании соком и выложите вокруг цыпленка. Украсьте оставшимся сыром.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|