Цыпленок, козий сыр и зелень

Ингредиенты:
Готовый цыпленок-гриль - 1-1,3 кг
Швейцарский мангольд - 200 г
Козий сыр - 120 г
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Укроп - 2 веточки
Морская соль - 1/4 ч. ложки
Перец
1. Два листика мангольда отложите, а остальные листья порвите и выложите в прямоугольную форму для запекания. Сверху на листья выложите цыпленка.

2. Смешайте лимонный сок и оливковое масло, сбрызните смесью цыпленка. Посыпьте половиной укропа. Посолите. Перец добавьте только к листьям мангольда.

3. Накройте форму для выпечки фольгой. Запекайте при 180° около 15-20 мин. - пока зелень не станет мягкой.

4. Сыр раскрошите на кусочки, посыпьте оставшимся укропом, поперчите.

5. Цыпленка выложите на блюдо. Сверху положите часть козьего сыра и отложенные листья мангольда. Мангольд, оставшийся в форме, хорошо перемешайте с образовавшимся при запекании соком и выложите вокруг цыпленка. Украсьте оставшимся сыром.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх