Цыпленок, фаршированный молодым чесноком

Ингредиенты:
1 цыпленок весом 1,5-1,8 кг
3 куска черствого белого хлеба
4-5 веточек тимьяна
8-10 зубчиков молодого чеснока
2-3 ст. л. сливочного масла
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Порций: 6
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 45-50 мин.
Для успеха очень важно, чтобы все его ингредиенты были молоды - и цыпленок, и чеснок, и тимьян. Подавая цыпленка на стол, можете так его и назвать: «Ода молодости». Кстати, тимьян, который мы в России испокон веку называли чабрецом и заваривали в чай, французы используют в качестве приправы почти так же часто, как горчицу или перец.

1. У тимьяна удалите стебли, листочки порубите. Отложите пару зубчиков чеснока.

2. Разотрите тимьян в ступке с оставшимся чесноком и сливочным маслом.

3. Натрите кусочки хлеба отложенным чесноком. Разломайте хлеб на небольшие кусочки.

4. Натрите цыпленка изнутри солью и перцем и нафаршируйте сливочным маслом и хлебом.

5. Поперчите и посолите цыпленка снаружи. Свяжите ему ножки и крылья и запекайте, уложив грудкой вверх в разогретой до 200 °С духовке. 10 мин.

6. Уменьшите температуру духовки до 180 °С и запекайте цыпленка еще 35-40 мин., время от времени поливая оливковым маслом или вытекающим из цыпленка жиром. Подавайте горячим.

Цыпленок, приготовленный таким образом, сохраняет свой первозданный куриный аромат. На гарнир к нему можно подать просто зеленый салат и, конечно, хлеб, который мы запекали внутри.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх