Ингредиенты: 1 потрошеный цыпленок весом до 500 г 20 г сливочного масла соль, свежемолотый черный перец
Порция: 1 Подготовка: 10 мин. Приготовление: 30 мин.
Что может быть проще, чем жаренный в сковороде нежный цыпленок! Это популярное блюдо, известное повсеместно как цыпленок табака, не требует особенного мастерства - должны быть лишь мало-мальски развитое кулинарное чутье, хорошая сковородка с тяжелой крышкой и самое главное - деревенский цыпленок-подросток, выросший на свежем воздухе и вскормленный кукурузой, пшеном и свежей травкой.
1. Тщательно ощипанного и выпотрошенного цыпленка разрежьте по линии грудной кости, раскройте как книгу, положите спинкой вверх и расплющите. Выберите сковородку с толстым дном, куда бы цыпленок укладывался целиком.
2. Натрите птицу солью и перцем, растопите масло в сковородке, уложите цыпленка спинкой вверх и жарьте на довольно сильном огне, прижимая, 5-7 мин. - до образования румяной корочки.
3. Переверните цыпленка на спинку, накройте тяжелой крышкой или любым другим плоским предметом, который сохранит цыпленка плоским, сделайте огонь поменьше и продолжайте жарить.
4. Готовность птицы можно определить, надрезав мясо возле ножки: если вытекает прозрачный сок - цыпленок прожарился, если же розоватый - переверните его и продолжайте жарить. В общем весь процесс жарки должен занять у вас около 30 мин.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|