Цыпленок табака

Ингредиенты:
1 потрошеный цыпленок весом до 500 г
20 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец

Порция: 1
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 30 мин.
Что может быть проще, чем жаренный в сковороде нежный цыпленок! Это популярное блюдо, известное повсеместно как цыпленок табака, не требует особенного мастерства - должны быть лишь мало-мальски развитое кулинарное чутье, хорошая сковородка с тяжелой крышкой и самое главное - деревенский цыпленок-подросток, выросший на свежем воздухе и вскормленный кукурузой, пшеном и свежей травкой.

1. Тщательно ощипанного и выпотрошенного цыпленка разрежьте по линии грудной кости, раскройте как книгу, положите спинкой вверх и расплющите. Выберите сковородку с толстым дном, куда бы цыпленок укладывался целиком.

2. Натрите птицу солью и перцем, растопите масло в сковородке, уложите цыпленка спинкой вверх и жарьте на довольно сильном огне, прижимая, 5-7 мин. - до образования румяной корочки.

3. Переверните цыпленка на спинку, накройте тяжелой крышкой или любым другим плоским предметом, который сохранит цыпленка плоским, сделайте огонь поменьше и продолжайте жарить.

4. Готовность птицы можно определить, надрезав мясо возле ножки: если вытекает прозрачный сок - цыпленок прожарился, если же розоватый - переверните его и продолжайте жарить. В общем весь процесс жарки должен занять у вас около 30 мин.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх