Чкмерули

Ингредиенты:
1 цыпленок весом 500-700 г
1,5 ст. л. сливочного масла
5-7 зубчиков чеснока
соль, свежемолотый черный перец

Порции: 2-4
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 40 мин.
Главная особенность этого блюда заключается в обилии чеснока - еда, несомненно, не для званого ужина во фраках и атласных платьях, а скорее для дружеской пирушки у камина. Когда туг же, в золе, можно запечь тыкву, каштаны или поставить кеци с цыпленком. И не бояться потом дышать друг на друга.

1. Цыпленка разрежьте по линии грудной кости и расплющите так, чтобы он целиком укладывался в большую сковородку.

2. Натрите птицу перцем, растопите масло в сковородке, уложите цыпленка спинкой вверх, жарьте на довольно сильном огне, прижимая, до образования румяной корочки, 5-7 мин.

3. Переверните цыпленка другой стороной, накройте тяжелой крышкой или установите груз, чтобы цыпленок оставался расплющенным, убавьте огонь до небольшого и жарьте 25-30 мин., пару раз перевернув в процессе.

4. Готовность птицы можно определить, надрезав мясо в самом толстом месте ножки: если вытекает прозрачный сок. цыпленок прожарился, если же розоватый - переверните и продолжайте жарить еще 7-10 мин.

5. Положите в ступку чеснок, засыпьте солью, разотрите. Переложите чеснок с солью в миску, разведите примерно 2/3 стакана воды и залейте чесночной водой цыпленка в сковороде. Закройте крышкой, готовьте на среднем огне 10-12 мин. Подавайте горячим.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх