Ингредиенты: 1 цыпленок весом 500-700 г 1,5 ст. л. сливочного масла 5-7 зубчиков чеснока соль, свежемолотый черный перец
Порции: 2-4 Подготовка: 15 мин. Приготовление: 40 мин.
Главная особенность этого блюда заключается в обилии чеснока - еда, несомненно, не для званого ужина во фраках и атласных платьях, а скорее для дружеской пирушки у камина. Когда туг же, в золе, можно запечь тыкву, каштаны или поставить кеци с цыпленком. И не бояться потом дышать друг на друга.
1. Цыпленка разрежьте по линии грудной кости и расплющите так, чтобы он целиком укладывался в большую сковородку.
2. Натрите птицу перцем, растопите масло в сковородке, уложите цыпленка спинкой вверх, жарьте на довольно сильном огне, прижимая, до образования румяной корочки, 5-7 мин.
3. Переверните цыпленка другой стороной, накройте тяжелой крышкой или установите груз, чтобы цыпленок оставался расплющенным, убавьте огонь до небольшого и жарьте 25-30 мин., пару раз перевернув в процессе.
4. Готовность птицы можно определить, надрезав мясо в самом толстом месте ножки: если вытекает прозрачный сок. цыпленок прожарился, если же розоватый - переверните и продолжайте жарить еще 7-10 мин.
5. Положите в ступку чеснок, засыпьте солью, разотрите. Переложите чеснок с солью в миску, разведите примерно 2/3 стакана воды и залейте чесночной водой цыпленка в сковороде. Закройте крышкой, готовьте на среднем огне 10-12 мин. Подавайте горячим.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|