Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1 кг картофеля 2 средние луковицы 2 ст. л. красного винного уксуса 5 ст. л. рафинированного подсолнечного масла 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. сухого кондари (чабера) 1 ч. л. свежемолотого черного перца соль
Порций: 6-8 Подготовка: 40-50 мин. Приготовление: 1 ч
Наверное, это самый распространенный рецепт в мировой гастрономии - мясо с картошкой, аналог жаркого. «Оджахури» переводится как «семейное»: и в самом деле, для домашнего обеда большое блюдо с любимой всеми едой - беспроигрышный вариант.
1. Нарежьте мясо ломтями толщиной 1/2 см. Каждый ломоть с двух сторон отбейте тупой стороной тяжелого ножа, чтобы на поверхности образовалась «решетка». Приправьте мясо кориандром, перцем, солью, кондари, уксусом, накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
2. Нарежьте картофель крупными продольными кусочками и положите на широкий дуршлаг, чтобы они подсохли.
3. Уложите куски мяса вплотную на сковородку, полейте 3 ст. л. масла, закройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Готовьте 1 ч.
4. За 30 мин. до готовности мяса поставьте на огонь другую сковородку, налейте в нее оставшееся масло, разогрейте, положите картофель и жарьте до готовности, примерно 20 мин. Готовый картофель посолите.
5. Нарежьте лук полукольцами. За 5 мин. до готовности мяса положите лук в сковородку к мясу, перемешайте, прибавьте огонь и жарьте до золотистого цвета лука, 5-7 мин.
6. На большое подогретое блюдо уложите готовое мясо с луком, вокруг него выложите картофель и подавайте горячим.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|