Оджахури

Готовь, комментируй, обсуждай:
Поваруша.ру -> Грузинская кухня

Оджахури рецепт





Ингредиенты:
1 кг говяжьей вырезки
1 кг картофеля
2 средние луковицы
2 ст. л. красного винного уксуса
5 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. сухого кондари (чабера)
1 ч. л. свежемолотого черного перца
соль

Порций: 6-8
Подготовка: 40-50 мин.
Приготовление: 1 ч


Способ приготовления:
Наверное, это самый распространенный рецепт в мировой гастрономии - мясо с картошкой, аналог жаркого. «Оджахури» переводится как «семейное»: и в самом деле, для домашнего обеда большое блюдо с любимой всеми едой - беспроигрышный вариант.

1. Нарежьте мясо ломтями толщиной 1/2 см. Каждый ломоть с двух сторон отбейте тупой стороной тяжелого ножа, чтобы на поверхности образовалась «решетка». Приправьте мясо кориандром, перцем, солью, кондари, уксусом, накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

2. Нарежьте картофель крупными продольными кусочками и положите на широкий дуршлаг, чтобы они подсохли.

3. Уложите куски мяса вплотную на сковородку, полейте 3 ст. л. масла, закройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Готовьте 1 ч.

4. За 30 мин. до готовности мяса поставьте на огонь другую сковородку, налейте в нее оставшееся масло, разогрейте, положите картофель и жарьте до готовности, примерно 20 мин. Готовый картофель посолите.

5. Нарежьте лук полукольцами. За 5 мин. до готовности мяса положите лук в сковородку к мясу, перемешайте, прибавьте огонь и жарьте до золотистого цвета лука, 5-7 мин.

6. На большое подогретое блюдо уложите готовое мясо с луком, вокруг него выложите картофель и подавайте горячим.

Блюдо "Оджахури" готово.