Ингредиенты: Груши - 600 г Картофель - 650 Масло сливочное Сельдерей - 4 стебля Зелень рубленая
Для соуса: Сливки - 250 мл Сыр горгонзола, либо другой сыр с голубой плесенью, либо обычный мягкий сыр - 150 Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки Перец черный свежемолотый Соль
1. Груши, освобожденные от сердцевин, очищенный картофель и сельдерей нарежьте на ломтики.
2. В форму для запекания, смазанную маслом, чередуя, выложите слои из картофеля и груш (немного фруктов отложите). Посыпьте сельдереем.
3. Для соуса сливки хорошенько перемешайте с сыром и крахмалом до состояния пюре. Приправьте солью и перцем.
4. Полейте соусом запеканку. Оформите отложенными ломтиками груш.
5. Запекайте в духовке, разогретой до 180°, в течение часа. Если поверхность начнет подгорать, накройте форму фольгой. Оформите рубленой зеленью.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|