Картофельно-грушевая запеканка

Ингредиенты:
Груши - 600 г
Картофель - 650
Масло сливочное
Сельдерей - 4 стебля
Зелень рубленая

Для соуса:
Сливки - 250 мл
Сыр горгонзола, либо другой сыр с голубой плесенью, либо обычный мягкий сыр - 150
Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
Перец черный свежемолотый
Соль
1. Груши, освобожденные от сердцевин, очищенный картофель и сельдерей нарежьте на ломтики.

2. В форму для запекания, смазанную маслом, чередуя, выложите слои из картофеля и груш (немного фруктов отложите). Посыпьте сельдереем.

3. Для соуса сливки хорошенько перемешайте с сыром и крахмалом до состояния пюре. Приправьте солью и перцем.

4. Полейте соусом запеканку. Оформите отложенными ломтиками груш.

5. Запекайте в духовке, разогретой до 180°, в течение часа. Если поверхность начнет подгорать, накройте форму фольгой. Оформите рубленой зеленью.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх