Сибас с травами и каперсами в сюртуке из бекона

Ингредиенты:
0,4 кг бекона
1 ст.л. каперсов
0,5 пучка свежей кинзы
1 лимон
3 ст.л. оливкового мала
1 щепотка черного молотого перца
0,5 пучка свежей петрушки
0,5 кг сибаса
1 щепотка соли
Ждете гостей и хотите удивить их вкусным блюдом? Тогда приготовьте им рыбу в духовке, например сибас, маринованный и запеченный с ароматными травами. Чтобы сохранить рыбе сочность, добавим бекон, а для придания пикантности и аромата будем использовать каперсы, лимонный сок и цедру. Гости будут в восторге от приготовленного блюда.

На приготовление рыбы потребуется 2,5 часа.

• Для начала готовят маринад.
• Для этого зелень тщательно промывают под проточной водой, обсушивают полотенцем и очень мелко режут. Лимон также хорошо моют. Снимают с него цедру и выдавливают сок прямо в миску, где лежит зелень. Туда же отправляют натертую цедру, 2 ст.л. оливкового масла и тщательно все перемешивают.
• Рыбу хорошо промыть в воде, удалить внутренности, глаза, плавники, жабры. Заново промыть под проточной холодной водой и выложить на льняную салфетку для обсыхания.
• Взять форму для запекания и застелить ее бумагой для выпечки. Достать полоски бекона и уложить на дно формы.
• На бекон уложить подушку из 1/3 части зелени.
• Выложить на зелень рыбку, начиненную второй третью зелени. Почитайте у нас дополнительно про травы приправы.
• На рыбу сверху выложить оставшуюся зелень.
• Укрыть пластами бекона, подворачивая их края под рыбку. Должно создаваться ощущение, что рыба полностью закутана в него. Полить рыбку 1 ст.л. оливкового масла (если нет, сойдет и растительное).
• Теперь рыбу заворачивают в бумагу для выпечки, просто подворачивая свободные края, и отправляют форму в холодильник на час. По окончании времени рыбу отправляют в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на четверть часа. Затем разворачивают бумагу, окружающую рыбу, укладывают каперсы, поливают скопившимся под рыбкой маслом и снова отправляют в духовку на 35 минут.
• Когда рыба будет полностью готова, ее вытаскивают из духовки, осторожно выкладывают на блюдо, поливают остатками лимонного сока, украшают зеленью и порезанным лимоном и подают к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх