Сибас с травами и каперсами в сюртуке из бекона
Ингредиенты: 0,4 кг бекона
1 ст.л. каперсов 0,5 пучка свежей кинзы 1 лимон 3 ст.л. оливкового мала 1 щепотка черного молотого перца 0,5 пучка свежей петрушки 0,5 кг сибаса 1 щепотка соли Ждете гостей и хотите удивить их вкусным блюдом? Тогда приготовьте им рыбу в духовке, например сибас, маринованный и запеченный с ароматными травами. Чтобы сохранить рыбе сочность, добавим бекон, а для придания пикантности и аромата будем использовать каперсы, лимонный сок и цедру. Гости будут в восторге от приготовленного блюда.
На приготовление рыбы потребуется 2,5 часа. • Для начала готовят маринад. • Для этого зелень тщательно промывают под проточной водой, обсушивают полотенцем и очень мелко режут. Лимон также хорошо моют. Снимают с него цедру и выдавливают сок прямо в миску, где лежит зелень. Туда же отправляют натертую цедру, 2 ст.л. оливкового масла и тщательно все перемешивают. • Рыбу хорошо промыть в воде, удалить внутренности, глаза, плавники, жабры. Заново промыть под проточной холодной водой и выложить на льняную салфетку для обсыхания. • Взять форму для запекания и застелить ее бумагой для выпечки. Достать полоски бекона и уложить на дно формы. • На бекон уложить подушку из 1/3 части зелени. • Выложить на зелень рыбку, начиненную второй третью зелени. Почитайте у нас дополнительно про травы приправы. • На рыбу сверху выложить оставшуюся зелень. • Укрыть пластами бекона, подворачивая их края под рыбку. Должно создаваться ощущение, что рыба полностью закутана в него. Полить рыбку 1 ст.л. оливкового масла (если нет, сойдет и растительное). • Теперь рыбу заворачивают в бумагу для выпечки, просто подворачивая свободные края, и отправляют форму в холодильник на час. По окончании времени рыбу отправляют в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на четверть часа. Затем разворачивают бумагу, окружающую рыбу, укладывают каперсы, поливают скопившимся под рыбкой маслом и снова отправляют в духовку на 35 минут. • Когда рыба будет полностью готова, ее вытаскивают из духовки, осторожно выкладывают на блюдо, поливают остатками лимонного сока, украшают зеленью и порезанным лимоном и подают к столу. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: