Ароматные караси, запеченные в духовке

Ингредиенты:
0,5 кг речного карася
5 г семян кунжута белого цвета
0,1 л оливкового масла
10 г панировочных сухарей
1 пучок свежей петрушки
3 ч.л. рыбной приправы.
2 ч.л. прованских трав
3 г соли
1 пучок укропа
3 зубочка чеснока
Карась – одна из самых вкусных речных рыб, из которой можно сделать потрясающие блюда. Но многие не любят эту рыбу за ее речной запах. Данный рецепт позволяет удалить столь неприятный запах и подать к столу безупречную рыбу. Готовить блюдо будем в духовке. А вот похожий рецепт рыба с лимоном в духовке.

На приготовление блюда потребуется чуть менее 2-ух часов.

• Карасей нужно тщательно помыть, удалить жабры, внутренности и чешую, желчный пузырь и жабры, хорошо промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце для стекания излишков воды.

• Взять острый нож и проделать им неглубокие множественные надрезы поперек туловища рыбы на расстоянии 1 см друг от друга. Благодаря этому все мелкие косточку будут порезаны, а затем при температуре смягчатся и рыбу можно будет спокойно есть, не боясь подавиться косточкой.

• Теперь приступают к приготовлению маринада. Для того в отдельную емкость складывают прованские травы, соль и рыбную приправу и все хорошо перемешивают. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс и также отправить в миску. Добавить оливковое масло и кунжутные семена и все хорошо перемешать.

• Каждую рыбку хорошо натереть маринадом, сложить в судок и вылить остатки маринада на ее. Закрыть емкость пищевой пленкою и поставить на час в холодильник.

• Тем временем подготовить форму для запекания. На ее дно насыпать небольшое количество панировочных сухарей. Рыбу вытащить из холодильника, в каждую из рыбок в брюшко положить веточки укропа и петрушки и немного запанировать сухарями. Уложить рыбку в форму и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

• Через положенное время из духовки вынуть рыбу, вытащить из нее зелень и выложить на блюдо.

• Все, можно подавать к столу, не забыв положить зелень либо целую, либо порезанную в виде салата.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх