Уха с карасями

Ингредиенты:
На приготовление самой ухи:
2 л воды
50 мл водки
0,35 кг карасей
3 картофелины
2 лавровых листа
1 белый лук
5 горошков душистого перца
3 веточки зелени укропа

Для заправки:
10 г соленого сала
3 г морской соли
3 веточки зелени укропа
2 зубочка чеснока
Всем известна уха, только вот откуда это слово взялось и что оно означало мало кто знает. На самом деле в старину ухой называли любой суп, а не только рыбный. Потом все забылось и ухой стали именовать только рыбный суп. Рецептов приготовления ухи существует масса, но есть некоторые нюансы, которые нужно обязательно соблюдать, чтобы уха получилась отменной. Самая лучшая уха получается из ершей, карасей, линей и окуней, а также уха из сома. Кроме этого перед тем, как бульон закипит, в него нужно добавить, как ни странно, водки.

На приготовление блюда потребуется 1,5 часа.

• Карасей хорошо помыть, удалить жабры, очистить от чешуи и внутренностей и хорошо промыть под проточной водой. После этого рыбу выкладывают на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки воды.

• Порезать рыбу на куски, отрезать желчный пузырь и плавники.

• Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, добавить укроп и полголовки лука.

• Налить в кастрюлю холодной воды, поставить на плиту и довести до кипения. Перед тем, как бульон будет закипать, в его нужно влить 50 мл водки. Варят уху на протяжении 20 минут, не забывая периодически снимать пену.

• Вторую половинку луковицы мелко порезать. Также помыть картошку, очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики.

• Теперь приступают к приготовлению заправки. Для этого в отдельную емкость выкладывают сало, порезанную мелко зелень и пропущенный через пресс чеснок. Всю массу тщательно перетереть, чтобы все ингредиенты смешались в однородную массу.

• Спустя 20 минут после начала варки из ухи внимают целые веточки укропа, а вместо них в бульон опускают лук и картошку. Оставить на плите вариться еще на 20 минут.

• Положить в кастрюлю душистый перец, соль и лавровый лист. Проварить уху минут 7.

• По истечению времени лаврушку вытащить и влить заправку. Все хорошо перемешать и варить в течение минуты.

• Когда уха будет готова, ее выдерживают еще на протяжении четверти часа и подают к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Юлия 9 февраля 2017 15:06
В первый раз в жизни вижу предложение в суп водки добавить. Это, наверное, старинный русский рецепт. Главное, чтобы этот рецепт мой муж не узнал, а то мы будем есть одну уху.
#2
Написал Ангелина 13 февраля 2017 13:32
Мне рецепт понравился. Всё предельно быстро,понятно и просто.Я только добавила две луковицы так как обожаю вареный лук, ничего этим не испортила)Спасибо вам за ваш сайт! А водка в уху добавляется чтобы не было привкуса речного от рыбы и благодаря этому уха светлее намного становится.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх