Дорада с луком-пореем

Ингредиенты:
0,7 кг дорады
1 лимон
1 лук-порей
3 ст.л. оливкового масла
1 щепотка черного молотого перца
4 г свежего розмарина
1 щепотка соли
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. бальзамического темного уксуса
В средиземноморских странах большой популярностью пользуется рыба дорада (иные названия: морской карась, рыба-дельфин, золотистый спар). На лбу у рыбины имеется отметина в виде полумесяца. Рыба имеет одну особенность: она всегда рождается самцом и живет так три года. На четвертый год происходит удивительное превращение в самку. Готовить из неё можно много чего, например тельное из рыбы.

Дораду в основном запекают целиком, а также готовят из нее пироги. Приготовьте блюдо из такой рыбки – не пожалеете!

На приготовление блюда потребуется 1,5 часа.

• Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого в емкость помещают 2 ст.л. оливкового масла, добавляют тимьян, перец, соль и все тщательно перемешивают.
• Рыбу тщательно промыть под проточной водой, очистить от чешуи, вынуть внутренности, жабры, желчный пузырь и плавники. Выпотрошенную тушку промывают заново в холодной воде и выкладывают на льняную салфетку для удаления излишков воды.
• Обмазать всю тушку, в том числе и изнутри приготовленным маринадом.
• Отрезать от лимона несколько ломтиков и поместить их вместо жабр и в брюшко рыбки. Также в живот кладут веточку розмарина и оставляют в таком состоянии на некоторое время.
• Тем временем лук-порей хорошо промывают, отрезают белую часть и нарезают ее тонкими колечками.
• В форму для запекания укладывают пергаментную бумагу. На нее выкладывают порезанный лук, 2 веточки розмарина и 2 дольки лимона.
• Зеленую часть от лука-порея нужно обдать кипятком и оставить в горячей воде пока они не станут мягкими. Затем листья вытаскивают и отрезают от них белую часть, если она осталась. Высушивают листья полотенцем.
• Замаринованную тушку рыбки заворачивают в листья порея и отправляют на подушку из луковых колечек и лимонных долек и слегка поливают оливковым маслом. Ставят форму с рыбой в предварительно разогретую до 200 градусов рыбу и запекают на протяжении 20 минут.
• Когда рыба будет полностью готова, ее вытаскивают из духовки, перекладывают на блюдо и подают к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх