Дорада с луком-пореем
Ингредиенты: 0,7 кг дорады
1 лимон 1 лук-порей 3 ст.л. оливкового масла 1 щепотка черного молотого перца 4 г свежего розмарина 1 щепотка соли 1 ч.л. сухого тимьяна 1 ч.л. бальзамического темного уксуса В средиземноморских странах большой популярностью пользуется рыба дорада (иные названия: морской карась, рыба-дельфин, золотистый спар). На лбу у рыбины имеется отметина в виде полумесяца. Рыба имеет одну особенность: она всегда рождается самцом и живет так три года. На четвертый год происходит удивительное превращение в самку. Готовить из неё можно много чего, например тельное из рыбы.
Дораду в основном запекают целиком, а также готовят из нее пироги. Приготовьте блюдо из такой рыбки – не пожалеете! На приготовление блюда потребуется 1,5 часа. • Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого в емкость помещают 2 ст.л. оливкового масла, добавляют тимьян, перец, соль и все тщательно перемешивают. • Рыбу тщательно промыть под проточной водой, очистить от чешуи, вынуть внутренности, жабры, желчный пузырь и плавники. Выпотрошенную тушку промывают заново в холодной воде и выкладывают на льняную салфетку для удаления излишков воды. • Обмазать всю тушку, в том числе и изнутри приготовленным маринадом. • Отрезать от лимона несколько ломтиков и поместить их вместо жабр и в брюшко рыбки. Также в живот кладут веточку розмарина и оставляют в таком состоянии на некоторое время. • Тем временем лук-порей хорошо промывают, отрезают белую часть и нарезают ее тонкими колечками. • В форму для запекания укладывают пергаментную бумагу. На нее выкладывают порезанный лук, 2 веточки розмарина и 2 дольки лимона. • Зеленую часть от лука-порея нужно обдать кипятком и оставить в горячей воде пока они не станут мягкими. Затем листья вытаскивают и отрезают от них белую часть, если она осталась. Высушивают листья полотенцем. • Замаринованную тушку рыбки заворачивают в листья порея и отправляют на подушку из луковых колечек и лимонных долек и слегка поливают оливковым маслом. Ставят форму с рыбой в предварительно разогретую до 200 градусов рыбу и запекают на протяжении 20 минут. • Когда рыба будет полностью готова, ее вытаскивают из духовки, перекладывают на блюдо и подают к столу. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: