Стейк из форели
Ингредиенты: 30 г свежего имбиря 1 лимон 2 ст.л. оливкового масла 1 г молотого черного перца 1 ч.л. сухого розмарина 3 щепотки соли 0,5 кг форели
Форель очень вкусная и полезная рыба, которая содержит в свом составе витамины и много жирных кислот. Рыба питательна и ее довольно часто рекомендуют в качестве диетического продукта. Предлагаем приготовить данную рыбку к ужину.
На приготовление блюда потребуется час.
• Для начала нужно помыть и выпотрошить рыбу, порезать ее на порционные куски и полить лимонным соком. Не забудьте поперчить и посолить. • Очистить и натереть на терке имбирь, а затем обмазать им каждый кусок рыбы и полить оливковым маслом. В таком состоянии оставляют ее на четверть часа. • За это время нужно подготовить сковородку-гриль. Ее нагревают и по всей поверхности раскидывают сухой розмарин. Если его нет, то можно просто положить веточку свежего розмарина. Нагреть его до тех пор, пока, пока он не станет испускать аромат. • После этого на сковородку выкладывают куски рыбы, предварительно сняв с них имбирь. • Обжаривать рыбку по 3-4 минуты с каждой стороны. Сковородку затем снимают с плиты и накрывают фольгой. В таком состоянии рыбу нужно подержать под фольгой на протяжении 5-10 минут. • Все, рыба полностью готова. Выложить ее на блюдо, украсить оливками, лимонными ломтиками и зеленью. В качестве гарнира можно подать овощной салат или же овощи на пару.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|