Ингредиенты: Для основного блюда 2 кабачка 0,1 кг корня сельдерея 0,5 головки лука 1 морковка 2 ст.л. лимонного сока
Для маринада: 2 ст.л. оливкового масла 1 щепотка черного полотого перца 2 ст.л. лимонного сока 1 щепотка соли 1 щепотка сухого тимьяна 1 зубочек чеснока
Данное блюдо низкокалорийно, поэтому оно идеально подойдет тем, кто желает сбросить вес. Лук, содержащийся в салате, уменьшает отеки и повышает аппетит, морковка содержит каротин полезный для зрения, кабачки – кладезь клетчатки и увеличивают показание гемоглобина. Кроме этого в таком салате масса микроэлементов, витаминов. Это отличное решение к ужину.
На приготовление блюда потребуется чуть менее часа.
• Сначала готовят маринад, для которого просто смешивают в пиалке все рекомендованные ингредиенты. • Теперь берутся за рыбу. Ее нужно хорошо помыть и положить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки воды. Со стейка удалить кожу и вытащить кости. Полученное рыбное филе нарезать на полоски. • Рыбку положить в маринад и выдержать в нем полчаса. • Тем временем подготавливают овощи. • Их нужно тщательно вымыть, очистить и порезать на тонкие кругляшки-«чипсы». • Сковородку-гриль нагреть, выложить на нее кабачки и обжарить их с обеих сторон, подсыпая сухой тимьян. • Сельдерей, морковку, лук также обжарить. • Готовые овощи перекладывают на блюдо. • Маринованные куски рыбы выложить на гриль и обжарить с обеих сторон. • Теперь собирают салат. Для этого на тарелку выкладывают овощи, поливают их лимонным соком. • На овощи выкладывают рыбу, заново поливают лимонным соком. Осталось только посыпать для украшения черными семенами кунжута и положить дольки лимона. Все, можно подавать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|