Рыба, тушенная в молоке

Ингредиенты:
1 головка лука
2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
0,4 л молока
2 ст.л. пшеничной муки
10 г соли
0,8 кг филе хека
Предлагаем вашему вниманию приготовления рыбы в молоке. По такому рецепту можно готовить любую рыбку, как порезанную на кусочки, так и целиком. Хороший результат получается у тех сортов, которые при обжаривании приобретает сухость. При приготовлении нужно соблюдать правило: в молоко следует добавить много лука (для тех, кто его не любит в вареном виде, можно предложить потом перемолоть соус бленером).

На приготовление блюда потребуется час.

1. Рыбу следует выпотрошить и тщательно промыть под проточной водой. Можно использовать уже готовое филе. Его размораживают, споласкивают водой и обсушивают от избытка влаги. Затем филе режут на куски и хорошо солят. Перец в этом рецепте не используют.
2. Каждый кусочек филе панируют в просеянной муке.
3. Разогревают сковородку. Наливают небольшое количество растительного масла и выкладывают рыбу. Обжаривают до получения румяной корочки.
4. Тем временем лук очищают, споласкивают в воде и нарезают на мелкие кубики.
5. Рыбные кусочки переворачивают на другую сторону, немного поджаривают и высыпают на свободное от рыбы пространство порезанный лук.
6. Сверху вливают молоко в количестве необходимом для полного покрытия рыбы. Дополнительно солить не нужно. Ждут когда молоко закипит, убавляют огонь до минимума и закрывают сковородку крышкой. Тушат рыбку до тех пор, пока молоко не приобретет консистенцию густого соуса.
7. Готовую рыбу выкладывают на блюдо и поддают к столу, полив молочным соусом. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх