Ингредиенты: 1 головка лука 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла 0,4 л молока 2 ст.л. пшеничной муки 10 г соли 0,8 кг филе хека
Предлагаем вашему вниманию приготовления рыбы в молоке. По такому рецепту можно готовить любую рыбку, как порезанную на кусочки, так и целиком. Хороший результат получается у тех сортов, которые при обжаривании приобретает сухость. При приготовлении нужно соблюдать правило: в молоко следует добавить много лука (для тех, кто его не любит в вареном виде, можно предложить потом перемолоть соус бленером).
На приготовление блюда потребуется час.
1. Рыбу следует выпотрошить и тщательно промыть под проточной водой. Можно использовать уже готовое филе. Его размораживают, споласкивают водой и обсушивают от избытка влаги. Затем филе режут на куски и хорошо солят. Перец в этом рецепте не используют. 2. Каждый кусочек филе панируют в просеянной муке. 3. Разогревают сковородку. Наливают небольшое количество растительного масла и выкладывают рыбу. Обжаривают до получения румяной корочки. 4. Тем временем лук очищают, споласкивают в воде и нарезают на мелкие кубики. 5. Рыбные кусочки переворачивают на другую сторону, немного поджаривают и высыпают на свободное от рыбы пространство порезанный лук. 6. Сверху вливают молоко в количестве необходимом для полного покрытия рыбы. Дополнительно солить не нужно. Ждут когда молоко закипит, убавляют огонь до минимума и закрывают сковородку крышкой. Тушат рыбку до тех пор, пока молоко не приобретет консистенцию густого соуса. 7. Готовую рыбу выкладывают на блюдо и поддают к столу, полив молочным соусом. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|