Ингредиенты: филе белой рыбы – 0,5 кг; растительное масло – ½ стакана; измельчённая петрушка – 2 столовых ложки; яйца – 2 шт; соль; кедровые орехи – горсть; зелёный лук – ½ пучка; белый хлеб – 1 ломтик; измельчённый укроп – 2 столовых ложки; молоко; чёрный молотый перец; мука.
1. Филе рыбы промываем и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на небольшие кусочки, заливаем водой и ставим на огонь, варим до готовности. Сливаем воду и измельчаем рыбу в пюре с помощью блендера.
2. Очищаем лук, мелко нарезаем, яйца слегка взбиваем вилкой. Заливаем хлеб молоком, оставляем на несколько минут, после чего хорошо отжимаем.
3. Смешиваем рыбу с луком, яйцами, хлебом, орехами и укропом. Добавляем немного соли и перца.
4. Формируем небольшие рыбные шарики и обваливаем каждый в муке.
5. Разогреваем растительное масло и обжариваем рыбные крокеты с двух сторон, пока не образуется золотистая корочка.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|