Уха из рибаса

Ингредиенты:
1 л воды
1 корень сельдерея
2 лаврушки
1 головка лука
50 г лука порея
1 морковка
4 горошины душистого перца
1 щепотка молотого черного перца
1 корень петрушки
2 веточки зелени петрушки
0,5 кг сибаса
1 ч.л. соли
Сибас – рыбка, обитающая в Черном море, Средиземном и Атлантическом океане. Поэтому большинство стран выращивают ее искусственно. В народе ее еще называют морским волком, бранцино, раньо. лавраком и т.д. Из сибаса можно приготовить различные блюда и ее популярность объясняется наличием малого количества костей. Предлагаем приготовить уху из сибаса с добавлением корнеплодов и рыбьего хребта.

На приготовление блюда потребуется чуть более 2 часов.

• Для начала тщательно моют рыбу под проточной водой, снимают чешую, вынимают внутренности, удалят глаза и жабры. Тушку хорошо промывают под проточной водой и аккуратно, чтобы мясо не расползлось, снимают филе. Снова все промывают, в том числе и хребет с головой. Филе нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
• Все овощи тщательно моют под проточной водой, при необходимости удаляют кожуру и нарезают на очень крупные куски.
• В кастрюлю укладывают голову и хребет, заливают холодной водой и ставят на огонь. Также в кастрюльку выкладывают порезанные овощи.
• Когда рыба закипит, с бульона снимают пену, убавляют огонь до среднего и варят в течение получаса.
• Тем временем в миску собирают лаврушку, соль, душистый и черный перчик.
• Через положенное время добавляют подготовленные ингредиенты и оставляют вариться бульон еще на полчаса.
• По истечению времени кастрюльку снимают с плиты и вынимают из него все овощи. Проще всего это проделать, поставив на чистую кастрюльку дуршлаг и вылить в него содержимое кастрюли.
• На блюдо перекладывают хребет и голову рыбы.
• В дуршлаг укладывают свернутую в несколько слоев марлю и процеживают через нее бульон.
• Весь процеженный бульон должен составлять 0,6 л. Если при варке вы видите что его больше, то просто уварите до нужного объема. В концентрированном виде он будет очень вкусным. Влить бульон обратно в кастрюлю и снова поставить на средний огонь. Попробовать на соль и добавить ее при необходимости. Положить в бульон филе сибаса и проварить 5 минут.
• От отваренной морковки отделить половину и порезать на мелкую соломку. Взять 5 г зеленого лука-порея и порезать тонкими колечками. Петрушку хорошо промыть и мелко порезать.
• Все порезанные овощи переложить в кастрюльку к рыбе и проварить пару минут. Готовый супчик разлить по тарелкам. Филе рыбы порезать на порционные куски, разложить по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Ангелина 13 февраля 2017 13:39
Получила огромное удовольствие от приготовления этой ухи.Блюдо получилось наваристое и сытное! Спасибо огромное за рецепт и у меня вопрос если готовить её на костре в котелке,какое время приготовления?
#2
Написал Оля 22 апреля 2017 15:11
Обожаю сибас. Раньше никогда не пробовала варить из него уху. Но в прошлые выходные открывали дачный сезон. Уха разошлась на ура!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх