Ингредиенты: 1 л воды 1 корень сельдерея 2 лаврушки 1 головка лука 50 г лука порея 1 морковка 4 горошины душистого перца 1 щепотка молотого черного перца 1 корень петрушки 2 веточки зелени петрушки 0,5 кг сибаса 1 ч.л. соли
Сибас – рыбка, обитающая в Черном море, Средиземном и Атлантическом океане. Поэтому большинство стран выращивают ее искусственно. В народе ее еще называют морским волком, бранцино, раньо. лавраком и т.д. Из сибаса можно приготовить различные блюда и ее популярность объясняется наличием малого количества костей. Предлагаем приготовить уху из сибаса с добавлением корнеплодов и рыбьего хребта.
На приготовление блюда потребуется чуть более 2 часов.
• Для начала тщательно моют рыбу под проточной водой, снимают чешую, вынимают внутренности, удалят глаза и жабры. Тушку хорошо промывают под проточной водой и аккуратно, чтобы мясо не расползлось, снимают филе. Снова все промывают, в том числе и хребет с головой. Филе нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. • Все овощи тщательно моют под проточной водой, при необходимости удаляют кожуру и нарезают на очень крупные куски. • В кастрюлю укладывают голову и хребет, заливают холодной водой и ставят на огонь. Также в кастрюльку выкладывают порезанные овощи. • Когда рыба закипит, с бульона снимают пену, убавляют огонь до среднего и варят в течение получаса. • Тем временем в миску собирают лаврушку, соль, душистый и черный перчик. • Через положенное время добавляют подготовленные ингредиенты и оставляют вариться бульон еще на полчаса. • По истечению времени кастрюльку снимают с плиты и вынимают из него все овощи. Проще всего это проделать, поставив на чистую кастрюльку дуршлаг и вылить в него содержимое кастрюли. • На блюдо перекладывают хребет и голову рыбы. • В дуршлаг укладывают свернутую в несколько слоев марлю и процеживают через нее бульон. • Весь процеженный бульон должен составлять 0,6 л. Если при варке вы видите что его больше, то просто уварите до нужного объема. В концентрированном виде он будет очень вкусным. Влить бульон обратно в кастрюлю и снова поставить на средний огонь. Попробовать на соль и добавить ее при необходимости. Положить в бульон филе сибаса и проварить 5 минут. • От отваренной морковки отделить половину и порезать на мелкую соломку. Взять 5 г зеленого лука-порея и порезать тонкими колечками. Петрушку хорошо промыть и мелко порезать. • Все порезанные овощи переложить в кастрюльку к рыбе и проварить пару минут. Готовый супчик разлить по тарелкам. Филе рыбы порезать на порционные куски, разложить по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|