Бульон куриный прозрачный
Ингредиенты: • Филе курицы – 350 г • Репчатый лук – 60 г • Морковь – 70 г • Корень сельдерея – 35 г • Вода – 2 л • Зелень петрушки (измельченная) – 15 г • Соль и черный молотый перец по вкусу
1. Куриное филе промывают, нарезают, выкладывают в кастрюлю, заливают холодной водой, закрывают крышкой и ставят на огонь.
2. Доводят до кипения и снимают образовавшуюся пену. После 40 минут варки добавляют очищенный корень сельдерея и 30 г нарезанного лука.
3. Морковь чистят, вместе с оставшимся луком поджаривают без масла на разогретой сковороде и добавляют в бульон.
4. Бульон солят, перчат и варят до готовности. Перед подачей на стол посыпают зеленью петрушки.
Калорийность 1 порции – 130 ккал
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|