Ингредиенты: Для основного блюда: 0,3 кг брюссельской капусты 1 капустина романеско
Для соуса: 0,5 ч.л. сухого базилика 0,15 л кипяченой воды 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. пшеничной муки 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха 0,25 л сливок 1 щепотка соли 50 г сыра «Пармезан»
Капуста романеска дольно редко встречается на нашем столе, но из нее получаются вкусные блюда. Она содержит массу полезных для организма веществ, является диетическим продуктом и очень красивым. В блюде будем использовать сливочно-сырный соус, который можно при желании заменить на фруктовый, от которого вкус блюда станет еще пикантнее и ярче. А приготовление блюда на пару позволит вам сохранить верность здоровому питанию.
На приготовление блюда потребуется 45 минут.
• Всю капусту хорошо помыть под проточной водой, срезать листочки и обновить срез кочерыжек. Также у брюссельской капусты на кочерыжках нужно проделать крестообразные надрезы. • Выложить капусту в емкость пароварки, установить ее в прибор и готовить капусту в течение получаса. • За это время приготовить соус. • Для этого берут сыр и натирают его на мелкой терке. • Разогреть сковородку, влить в нее оливковое масло и выложить муку, которую необходимо обжарить до румяного состояния. • Всыпать в сковородку пряности, хорошо все перемешать и обжаривать массу еще 3 минуты чтобы раскрылся их аромат. • Влить в сковородку сливки, предварительно разбавленные водой и постоянно помешивать, чтобы в соусе не образовались комочки. Если соус получился густым, в него добавляют воду до получения нужной консистенции. • Порциями всыпать в сковородку сыр при постоянном помешивании. • Все, соус полностью готов. • Когда просигналит пароварка, ее выключают. Капусту проверяют на готовность при помощи шпажки. • Выкладывают капусту красиво на блюдо и поливают все соусом. При желании можно выложить всю капусту в подходящего размера кастрюльку, залить соусом и подать к столу обязательно в горячем виде.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|