Запеченная брюссельская капуста

Ингредиенты:
0,4 кг брюссельской капусты
0,150 л сливок
50 г сливочного масла
6 г соли
4 г панировочных сухарей
2г мускатного молотого ореха
2 г молотого черного перца.
На приготовление блюда уйдет полчаса.

Брюссельская капуста была выведена бельгийцами и в настоящее время известна и популярна во всем мире. Ее используют как компонент многих рецептов. Сегодняшнее блюдо готовится очень быстро, а вкус не оставит равнодушным никого.

• Капусту хорошо промыть и обсушить полотенцем. С кочерыжки срезать заветренный край и сделать очень глубокие крестообразные надрезы. Это поможет удалить горечь капусты.
• Все кочаны положить в кастрюлю, добавить слегка посоленный кипяток и довести до кипения. Варить капусту необходимо на маленьком огне в течение 10 минут.
• Пока готовится капуста, в отдельную кастрюльку наливают сливки, добавляют специи и соль, доводят до кипения, а потом добавить сливочное масло.
• Готовую капусту отцедить от жидкости и обвалять в панировочных сухарях.
• В форму для запекания положить капусту и залить сливочным соусом. Форму отправить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов и готовить в течение четверти часа.
• Готовую капусту вынуть из духовки и подать в качестве отдельного блюда либо же как гарнир к мясу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх