Запеченная брюссельская капуста
Ингредиенты: 0,4 кг брюссельской капусты 0,150 л сливок 50 г сливочного масла 6 г соли 4 г панировочных сухарей 2г мускатного молотого ореха 2 г молотого черного перца.
На приготовление блюда уйдет полчаса.
Брюссельская капуста была выведена бельгийцами и в настоящее время известна и популярна во всем мире. Ее используют как компонент многих рецептов. Сегодняшнее блюдо готовится очень быстро, а вкус не оставит равнодушным никого.
• Капусту хорошо промыть и обсушить полотенцем. С кочерыжки срезать заветренный край и сделать очень глубокие крестообразные надрезы. Это поможет удалить горечь капусты. • Все кочаны положить в кастрюлю, добавить слегка посоленный кипяток и довести до кипения. Варить капусту необходимо на маленьком огне в течение 10 минут. • Пока готовится капуста, в отдельную кастрюльку наливают сливки, добавляют специи и соль, доводят до кипения, а потом добавить сливочное масло. • Готовую капусту отцедить от жидкости и обвалять в панировочных сухарях. • В форму для запекания положить капусту и залить сливочным соусом. Форму отправить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов и готовить в течение четверти часа. • Готовую капусту вынуть из духовки и подать в качестве отдельного блюда либо же как гарнир к мясу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|