Фаршированный перец с кедровыми орешками

Ингредиенты:
Для блюда:
6 сладких перцев

Для начинки:
1 кабачок
1 головка лука
2 ст.л. оливкового масла
0,1 кг моркови
0,1 кг кедровых орешек
1 г молотого черного перца
6 помидорок «Черри»
60г бурого риса
3 г соли

Для соуса:
0,15 л кипяченой воды
1 ст.л. оливкового масла
1 г молотого черного перца
0,15 л сливок
1 ч.л. хмели-сунели
0,15 кг сметаны
2 г соли
2 зубочка чеснока
Фаршированный перец – очень вкусное блюдо. Предлагаем вашему вниманию рецепт фаршировки перца начинкой из риса, овощей и кедровых орешков. Последние прекрасно укрепляют иммунитет и способствуют увеличению защитных сил организма. Начинка для перцев получится пикантной и сочной. Подчеркнуть вкус можно сливочно-сметанным соусом. Приготовление блюда в пароварке позволит вам приготовить полезное и вкусное блюдо.

На приготовление блюда потребуется час.

• Приготовить и отварить по всем правилам рис.
• Поставить на огонь сковородку и раскалить ее. Налить оливковое масло и обжарить на ней порезанный мелко лук. Готовить нужно до приобретения луком прозрачного состояния, не забывая перемешивать.
• Всыпать к луку кедровые орешки и обжаривать 2-3 минуты, а затем убрать сковородку с огня.
• Морковку хорошо вымыть, удалить кожуру и порезать на тонкие колечки.
• Кабачок вымыть, удалить пятна, если есть и порезать на мелкие кубики.
• В одной емкости смешать прожаренный лук с орешками, вареный рис. Кабачок, морковку и все тщательно перемешать до получения однородной массы. Обязательно добавить соль и перец. Все, наша начинка полностью готова.
• Перчики вымыть и разрезать вдоль плода. С каждой половинки удалить перегородки и семена. Плодоножку удалять не нужно.
• Подготовленный таким образом перец нафаршировать начинкой и выложить в чашу пароварки. Готовить перец нужно четверть часа.
• За это время готовят соус.
• Для этого разогревают сковородку с маслом. Очищают и очень мелко режут чеснок (можно пропустить через пресс). Отправить чеснок в сковородку и прогреть несколько секунд. Затем влить сливки, положить специи и метану. Все хорошо перемешать, добавить соли и варить где-то 15 минут, пока соус не начнет загустевать.
• Все, наш соус готов.
• Когда истечет время готовки, выключают пароварку и вытаскивают из нее перец. В каждую перчинку вкладывают по помидорке и вливают небольшое количество соуса. Отправляют перец в пароварку еще на 8-10 минут.
• Все, перец готов. Его перекладывают в тарелки, поливают соусом, украшают кедровыми орешками, зеленью и подают к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх