Ингредиенты: Для блюда: 6 сладких перцев
Для начинки: 1 кабачок 1 головка лука 2 ст.л. оливкового масла 0,1 кг моркови 0,1 кг кедровых орешек 1 г молотого черного перца 6 помидорок «Черри» 60г бурого риса 3 г соли
Для соуса: 0,15 л кипяченой воды 1 ст.л. оливкового масла 1 г молотого черного перца 0,15 л сливок 1 ч.л. хмели-сунели 0,15 кг сметаны 2 г соли 2 зубочка чеснока
Фаршированный перец – очень вкусное блюдо. Предлагаем вашему вниманию рецепт фаршировки перца начинкой из риса, овощей и кедровых орешков. Последние прекрасно укрепляют иммунитет и способствуют увеличению защитных сил организма. Начинка для перцев получится пикантной и сочной. Подчеркнуть вкус можно сливочно-сметанным соусом. Приготовление блюда в пароварке позволит вам приготовить полезное и вкусное блюдо.
На приготовление блюда потребуется час.
• Приготовить и отварить по всем правилам рис. • Поставить на огонь сковородку и раскалить ее. Налить оливковое масло и обжарить на ней порезанный мелко лук. Готовить нужно до приобретения луком прозрачного состояния, не забывая перемешивать. • Всыпать к луку кедровые орешки и обжаривать 2-3 минуты, а затем убрать сковородку с огня. • Морковку хорошо вымыть, удалить кожуру и порезать на тонкие колечки. • Кабачок вымыть, удалить пятна, если есть и порезать на мелкие кубики. • В одной емкости смешать прожаренный лук с орешками, вареный рис. Кабачок, морковку и все тщательно перемешать до получения однородной массы. Обязательно добавить соль и перец. Все, наша начинка полностью готова. • Перчики вымыть и разрезать вдоль плода. С каждой половинки удалить перегородки и семена. Плодоножку удалять не нужно. • Подготовленный таким образом перец нафаршировать начинкой и выложить в чашу пароварки. Готовить перец нужно четверть часа. • За это время готовят соус. • Для этого разогревают сковородку с маслом. Очищают и очень мелко режут чеснок (можно пропустить через пресс). Отправить чеснок в сковородку и прогреть несколько секунд. Затем влить сливки, положить специи и метану. Все хорошо перемешать, добавить соли и варить где-то 15 минут, пока соус не начнет загустевать. • Все, наш соус готов. • Когда истечет время готовки, выключают пароварку и вытаскивают из нее перец. В каждую перчинку вкладывают по помидорке и вливают небольшое количество соуса. Отправляют перец в пароварку еще на 8-10 минут. • Все, перец готов. Его перекладывают в тарелки, поливают соусом, украшают кедровыми орешками, зеленью и подают к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|