Фаршированные помидоры рисом
Ингредиенты: 5 веточек свежего зеленого базилика
0,25 кг замороженных креветок 10 перышек зеленого лука 2 ст.л. оливкового масла 5 помидор 0,15 кг черного риса 3 ст.л. лимонного сока 3 г соли Из помидор готовят очень вкусные блюда, например пюре из помидоров. Так, например, гости будут в восторге от фаршированных помидор диким рисом и креветками, обжаренными на оливковом масле. В качестве украшения можно использовать любую зелень.
На приготовление блюда потребуется 40 минут. • Помидоры для фаршировки должны быть среднего размера без повреждения и плотные на ощупь. Помидоры нужно помыть, сделать крестообразные надрезы и опустить на минуту в кипяток. • Затем переложить помидоры в холодную воду. • Удалить кожицу и срезать с помидор верхушку. Теперь очень осторожно, чтобы не повредить стенки, удаляют из помидор семена и мякоть. Затем полученные чашечки переворачивают вверх дном и дают стечь лишнему соку. • Теперь очередь креветок. Их нужно разморозить, помыть в воде и отправить в предварительно подсоленный и приправленный лимонным соком кипяток на 5 секунд. После этого креветки очищают. Из общей массы отбирают 5 шт. для украшения. Остальные будут использованы для начинки. • На огонь поставить сковородку, налить в нее растительное или оливковое масло. Порезать лук и отправить его обжариваться на сковородку. • Через 1-2 минуты к луку добавить креветки и размешать так, чтобы каждая креветка со всех сторон покрылась маслом, и обжарить до готовности. • Готовые креветки смешать с заранее приготовленным рисом и хорошо все перемешать. Наша начинка готова. • Помидорные чашечки нафаршировать начинкой. • Осталось только украсить блюдо креветкой и зеленью и можно подавать к столу. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: