Пюре из помидоров

Ингредиенты:
Помидоры
Превращение помидоров в пюре. Общеизвестный «европейский» способ - сделать на помидорах у плодоножки надрез крест-накрест, положить помидоры на пару минут в кипяток, затем переложить в холодную воду на одну минуту, снять кожицу и нарезать мякоть мелкими кубиками. На грузинской кухне этот способ тоже широко применяется, он очень экономичный и аккуратный. Однако если вы торопитесь, помидоров немного, они крупные и вам их не очень жалко, поступите вот так.

1. Срежьте у помидора «крышечку» со стороны плодоножки (это примерно 1/5 часть помидора), причем если корень плодоножки жесткий и уходит глубоко, как это бывает у хороших помидоров (особенно бычье сердце), его лучше вырезать.

1. Возьмите помидор за «донышко» и натрите на крупной терке. В результате мякоть помидора превратится в пюре, а кожица останется в руке - очень быстро и просто. Кожицу нужно выбросить.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх