Превращение помидоров в пюре. Общеизвестный «европейский» способ - сделать на помидорах у плодоножки надрез крест-накрест, положить помидоры на пару минут в кипяток, затем переложить в холодную воду на одну минуту, снять кожицу и нарезать мякоть мелкими кубиками. На грузинской кухне этот способ тоже широко применяется, он очень экономичный и аккуратный. Однако если вы торопитесь, помидоров немного, они крупные и вам их не очень жалко, поступите вот так.
1. Срежьте у помидора «крышечку» со стороны плодоножки (это примерно 1/5 часть помидора), причем если корень плодоножки жесткий и уходит глубоко, как это бывает у хороших помидоров (особенно бычье сердце), его лучше вырезать.
1. Возьмите помидор за «донышко» и натрите на крупной терке. В результате мякоть помидора превратится в пюре, а кожица останется в руке - очень быстро и просто. Кожицу нужно выбросить.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|