Рецепт итальянского холодного супа из помидор

Прямо сейчас мы разберем подробно как готовят итальянские холодные супы - для это смотрите наши 2 рецепта, а также видео. После этого материала у Вас не должно остаться никаких вопросов.
Были ли Вы в Италии?
Да.
Нет.
Планирую.
Всего проголосовало: 9

Как приготовить холодный итальянский суп


Ингредиенты

  • 5 шт. красных сочных помидоров (выбирайте покрупнее);
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 спелый авокадо;
  • несколько стеблей сельдерея;
  • 1 головка репчатого лука среднего размера;
  • базилик;
  • пучок петрушки;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
  • стакан прохладной воды;
  • соль и смесь перцев;

Способ приготовления

  1. Помидоры обдайте кипятком, чтобы после легко снять с них кожицу. Когда удалите ее, сделайте с помощью блендера томатное пюре.
  2. Добавьте в него очищенный чеснок, который сразу лучше пропустить через чесночный пресс. Туда же – мед, нарубленный базилик, сок лимона, масло и воду.
  3. Взбейте все до однородности с помощью блендера. По вкусу добавляйте соль и смесь перцев (либо просто черный молотый перец). Поставьте в холодильник на 60-90 минут.
  4. Пока гаспачо в холодильнике, вы успеете и овощи нарезать, и балетки крючком повязать, но лучше все-таки не отвлекаться. Когда подойдет время доставать суп, нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, болгарский перец, сельдерей и авокадо.





Рецепт итальянского холодного супа из помидор


рецепт итальянского холодного супа из помидор

Ингредиенты

  • 200 г. помидоров черри;
  • 150 свежих огурцов;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • стручок острого перца чили;
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки;
  • 100 мл холодной минеральной воды;
  • морская соль, мята;

Способ приготовления

  1. На кожице помидоров черри делаем небольшой надрез, заливаем их кипятком примерно на 2 минуты. Кожицу с помидоров нужно снимать обязательно, чтобы суп-пюре получился нежным и кремовым, с обработанных кипятком томатов она счистится легко.
  2. Очищаем черри от кожицы, складываем в блендер или кухонный комбайн.
  3. Свежие огурцы также очищаем от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками и добавляем к черри.
  4. Если вы любитель острой еды, то добавьте стручок свежего перца чили, а если нет, то замените его небольшим кусочком сладкого перца.
  5. Добавляем к овощам сладкую молотую паприку и морскую соль. Сладкая паприка придаст супу яркий цвет и приятный аромат, а морская соль добавит немного полезных микроэлементов, которые вымываются из организма в жаркие дни вместе с потом.
  6. Добавляем холодную минеральную воду или кубики льда, со льдом суп получится очень густым. Измельчаем ингредиенты в блендере до состояния гладкого пюре.
  7. Если помидоры, из которых вы готовите суп, оказались кислыми на вкус, то добавьте к ингредиентам небольшую щепотку сахара, это уравновесит их кислоту и сделает суп вкуснее.
  8. Наливаем суп в тарелку, посыпаем мелко нарезанными кубиками свежего огурчика и свежей мятой, сразу подаём на стол.
  9. Скромный суп бедняков, который когда-то готовили из остатков хлеба, воды и масла, в наше время стал очень популярным. Рецепт оброс новыми ингредиентами, из чего теперь его не делают и чего только не добавляют, кстати, помидоры в гаспачо стали добавлять только в XIX веке.

Видео


Это видео должно обязательно Вам понравится. Смотрите как готовят холодный итальянский суп на живом примере. Длится ролик всего чуть меньше 6-ти минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Роман 8 февраля 2017 14:37
Один из самых частых гостей на моём столе) Летом - просто незаменим. Готовится очень быстро, помидорчики подходят любые, но хочу возразить против добавления льда или минералки? Зачем? Я его ставлю на 15 минут в холодильник, чтоб подать холодненьким, или же добавляю сметанку с холодильника)) Он тогда очень хорошо идёт. Всем приятного)
#2
Написал Наталья 13 марта 2017 12:54
Мой супруг раньше терпеть не мог все эти холодные супы. Но, в прошлом году я перестаралась и посадила очень много помидор. Среди которых были и черри и обычные нескольких видов. Поэтому все лето мы ели помидоры :) И когда уже эти салаты и соки надоели, я приготовила такой томатный супчик. Делала его из разных сортов помидорок, добавляла много зелени (у нас в семье ее любят), очень хорошо, кстати, добавлять в томатный суп базилик!
В общем, муж мой слопал две тарелки за один присест и все оставшееся лето требовал такой суп буквально через день :)
Наверх