Прямо сейчас мы разберем подробно как готовят итальянские холодные супы - для это смотрите наши 2 рецепта, а также видео. После этого материала у Вас не должно остаться никаких вопросов.
Помидоры обдайте кипятком, чтобы после легко снять с них кожицу. Когда удалите ее, сделайте с помощью блендера томатное пюре.
Добавьте в него очищенный чеснок, который сразу лучше пропустить через чесночный пресс. Туда же – мед, нарубленный базилик, сок лимона, масло и воду.
Взбейте все до однородности с помощью блендера. По вкусу добавляйте соль и смесь перцев (либо просто черный молотый перец). Поставьте в холодильник на 60-90 минут.
Пока гаспачо в холодильнике, вы успеете и овощи нарезать, и балетки крючком повязать, но лучше все-таки не отвлекаться. Когда подойдет время доставать суп, нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, болгарский перец, сельдерей и авокадо.
Рецепт итальянского холодного супа из помидор
Ингредиенты
200 г. помидоров черри;
150 свежих огурцов;
1-2 дольки чеснока;
стручок острого перца чили;
1 ч. л. сладкой молотой паприки;
100 мл холодной минеральной воды;
морская соль, мята;
Способ приготовления
На кожице помидоров черри делаем небольшой надрез, заливаем их кипятком примерно на 2 минуты. Кожицу с помидоров нужно снимать обязательно, чтобы суп-пюре получился нежным и кремовым, с обработанных кипятком томатов она счистится легко.
Очищаем черри от кожицы, складываем в блендер или кухонный комбайн.
Свежие огурцы также очищаем от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками и добавляем к черри.
Если вы любитель острой еды, то добавьте стручок свежего перца чили, а если нет, то замените его небольшим кусочком сладкого перца.
Добавляем к овощам сладкую молотую паприку и морскую соль. Сладкая паприка придаст супу яркий цвет и приятный аромат, а морская соль добавит немного полезных микроэлементов, которые вымываются из организма в жаркие дни вместе с потом.
Добавляем холодную минеральную воду или кубики льда, со льдом суп получится очень густым. Измельчаем ингредиенты в блендере до состояния гладкого пюре.
Если помидоры, из которых вы готовите суп, оказались кислыми на вкус, то добавьте к ингредиентам небольшую щепотку сахара, это уравновесит их кислоту и сделает суп вкуснее.
Наливаем суп в тарелку, посыпаем мелко нарезанными кубиками свежего огурчика и свежей мятой, сразу подаём на стол.
Скромный суп бедняков, который когда-то готовили из остатков хлеба, воды и масла, в наше время стал очень популярным. Рецепт оброс новыми ингредиентами, из чего теперь его не делают и чего только не добавляют, кстати, помидоры в гаспачо стали добавлять только в XIX веке.
Видео
Это видео должно обязательно Вам понравится. Смотрите как готовят холодный итальянский суп на живом примере. Длится ролик всего чуть меньше 6-ти минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Один из самых частых гостей на моём столе) Летом - просто незаменим. Готовится очень быстро, помидорчики подходят любые, но хочу возразить против добавления льда или минералки? Зачем? Я его ставлю на 15 минут в холодильник, чтоб подать холодненьким, или же добавляю сметанку с холодильника)) Он тогда очень хорошо идёт. Всем приятного)
Мой супруг раньше терпеть не мог все эти холодные супы. Но, в прошлом году я перестаралась и посадила очень много помидор. Среди которых были и черри и обычные нескольких видов. Поэтому все лето мы ели помидоры :) И когда уже эти салаты и соки надоели, я приготовила такой томатный супчик. Делала его из разных сортов помидорок, добавляла много зелени (у нас в семье ее любят), очень хорошо, кстати, добавлять в томатный суп базилик! В общем, муж мой слопал две тарелки за один присест и все оставшееся лето требовал такой суп буквально через день :)