Помидор - как много в этом слове. На кухне этот овощ практически не заменим. К тому же, в помидорах содержится множество полезных веществ, например, ликопин, который снижает риск заболевания раком и другими вирусными заболеваниями.
Помидоры бывают нескольких видов:
Помидоры черри – кто не пробовал эти маленькие сладкие помидорчики? Этот сорт помидоров дети просто обожают, потому что они сладкие. Чаще всего, такие помидоры продаются на веточках. Готовить из них можно все что угодно: добавлять в суп, запекать в духовке, консервировать.
Помидоры «бычье сердце» - крупные и мясистые помидоры. Больше всего подходят для запекания или приготовления овощных салатов. Помидоры «дамские пальчики» - отличный вариант для консервирования и приготовления соусов, можно, также, использовать их для запекания.
Помидоры черри (желтые) – ничем не отличаются от красных помидоров черри, но стоят намного дороже и используют их, как правило, для украшения салатов. Из них также вырезают розочки, которые эффектно смотрятся, как дополнение любого блюда.
Несколько советов хозяйке на заметку:
При выборе помидоров большое внимание необходимо обращать на цвет и кожицу. Кожица должна быть упругой и плотной на ощупь. Никаких черных пятен быть не должно.
Помидоры не следует хранить в холодильнике, так как теряется аромат и вкус. Лучше оставить помидоры в вазе при комнатной температуре. Главное, избегайте попадания солнечных лучей.
Если вы приобрели помидоры, а аромат оставляет желать лучшего. Запекайте их в духовке – они станут намного ароматнее и вкуснее.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|